RSS

В САО прошел фестиваль «Победа одна на всех»

11:18 19.04.2015
Фестиваль Победа одна на всех-1.JPG

Фестиваль Победа одна на всех-3.JPG

Все ближе 70-й Победный май, и наследники Великой Победы и участники тех страшных событий - ветераны Великой Отечественной войны, с гордостью и слезами на глазах вспоминают Великий подвиг всего советского народа: и фронтовиков, и партизан и тружеников тыла. 17 марта 2015 года в Центральном Доме Культуры Всероссийского общества слепых прошел заключительный гала-концерт фестиваля художественного творчества ветеранов, национально-культурных объединений и образовательных учреждений Северного административного округа г. Москвы «Победа одна на всех».

Котляров - Борисов-торжественное открытие.JPG

Подготовка к окружному фестивалю проходила с октября по декабрь 2014 года в 16 районах Северного административного округа г. Москвы. Каждый район провел свой концерт и представил своих участников на суд организационному комитету и жюри при поддержке районных управ САО, Территориального отделения Московского дома общественных организаций в САО и префектуры САО. Перед организационным комитетом и жюри стояла непростая задача: выбрать лучшие номера из большого количества участников. Подготовка и репетиции гала-концерта проходили в течение двух с половиной месяцев.

Фестиваль Победа одна на всех-2.JPG Фестиваль Победа одна на всех-4.JPG
В день гала-концерта, в три часа зрительный зал заполнился ветеранами, представителями районных советов ветеранов и участниками фестиваля. Фестиваль торжественно открыли заместитель префекта САО Котляров Сергей Константинович и председатель окружного совета ветеранов САО Борисов Александр Васильевич. Поприветствовав ветеранов и участников фестиваля, Сергей Константинович поблагодарил ветеранов за бодрость духа и активное участие в общественной жизни ветеранов и пожелал долгих лет жизни и здоровья.
Все собравшиеся гости фестиваля почтили память павших защитников Родины и поблагодарили пришедших ветеранов за их подвиг.

Фестиваль Победа одна на всех-9.JPG

Фестиваль.JPG

«Когда я узнал, что готовится такой фестиваль - рассказывает участник ВОВ Александр Степанович Кортиков, награжденный орденами Славы III степени, Отечественной войны I степени, Красной звезды и медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги» - мы собрались вместе с моим внуком и правнуком и решили, что мы обязаны принять участие в фестивале. Мы выбрали отрывок из поэмы А. Твардовского «Василий Теркин» «Орден». Когда я увидел, с каким удовольствием мой правнук Степа (11 лет) готовится к участию в конкурсе и с какой ответственностью он просматривает документальные фильмы о войне и слушает мои рассказы, вот тогда я поверил, что наши потомки чтят и помнят подвиг своих дедов. А участие в этом фестивале это мой долг памяти перед моими павшими однополчанами и всеми ветеранами».

Фестиваль Победа одна на всех-7.JPG

Фестиваль Победа одна на всех-8.JPG

Память и уважение к ветеранам и участникам войны есть знак нашего безмерного уважения к величию подвига советского народа, нашей гордости за самую трудную и самую справедливую общую, одну на всех, великую Победу.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика