RSS

Иван Михайлович Ялыныч - ветеран Великой Отечественной войны

10:49 24.04.2015
Иван Михайлович Ялыныч родился 24 апреля 1919 года в Москве. После окончания школы он работал токарем на заводе и готовился к поступлению на вечернее отделение юридического института, но планам было не суждено сбыться. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Иван Ялыныч был призван в ряды Советской армии . В составе 117 гвардейского моторизированного стрелкового полка шел рядовой Ялыныч на запад, освобождая русские, польские, белорусские города и села, дойдя до Берлина, где встретил День Победы. За доблесть и отвагу, проявленную на фронте, был награжден орденом Красной звезды, медалями «За Отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

Ялыныч.jpg

После демобилизации, у Ивана Михайловича не было раздумий о выборе пути. В 1946 году он поступил на службу в милицию и стал участковым уполномоченным. Бывшему фронтовику достался участок Сокол Ленинградского района. В те годы это была городская окраина, «достопримечательностью» которой был рынок. Время было тяжелое, действовала карточная система распределения продуктов. На рынке орудовали мошенники, спекулянты, перекупщики краденого, с которыми участковый уполномоченный Ялыныч повел беспощадный бой. Летом 1949 года на его участке была совершена дерзкая квартирная кража. Воры похитили одежду и упаковали ее в хозяйские чемоданы. Иван Михайлович предложил потерпевшей составить список похищенных вещей и предложил отправиться на ближайший вокзал. Расчет сотрудника милиции строился на том, что воры не будут ходить с чемоданами по городским улицам, привлекая к себе внимание, а скорее всего, сдадут их в камеру хранения. Это предположение полностью оправдалось. Женщина опознала в камере хранения свои чемоданы. Два дня просидел Иван Михайлович на вокзале в засаде, ожидая прихода преступников. На третий день кладовщик дал условный сигнал, известив участкового о появлении трех домушников, среди которых была одна женщина. Под предлогом проверки документов участковый уполномоченный предложил им пройти в комендатуру, где они были задержаны. При личном досмотре у задержанной женщины в сумочке были обнаружены несколько фальшивых паспортов и пистолет.
Много времени прошло с той пор. Район Сокол кардинально изменил свой облик. Выросли многоэтажные дома, появились новые улицы, от рынка не осталось и следа. Ушла в далекое прошлое детская безнадзорность. Все эти перемены происходили на глазах Ивана Михайловича, который все 29 лет службы был участковым уполномоченным в районе Сокол. Каждого жителя своего участка он знал в лицо, всегда был готов прийти на помощь. Доброта, внимательное отношение к людям снискали Ивану Михайловичу уважение граждан. За многолетнюю службу в милиции опытный участковый неоднократно поощрялся наградами и благодарностями.
В 1976 году участковый уполномоченный милиции Иван Михайлович Ялыныч вышел на заслуженный отдых. В настоящее время Иван Михайлович является членом ветеранской организации при УВД по САО.

Желаем Ивану Михайловичу крепкого здоровья!
Поздравляем с 70-летием Великой Победы !


Пресс-группа УВД по САО
ГУ МВД России по г. Москве
Екатерина Малюгина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика