RSS

В УВД Северного округа состоялся брифинг на тему «Обеспечение правопорядка в зимний период времени»

09:13 28.11.2016

24 ноября в УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве прошел брифинг с участием заместителя начальника отдела по охране общественного порядка УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве полковника полиции Атасунца Сергея Мартуновича.

RIuKaSsobD-400x270.jpg

Зимнее время имеет свои особенности в обеспечении общественного порядка. По статистике, с наступлением зимы в темное время суток на улицах активизируется уличная преступность.

- Сергей Мартунович, расскажите, какие ситуации чаще всего попадают в поле зрения сотрудников патрульно-постовой службы?

- Зимой сотрудники патрульно-постовой службы все чаще доставляют лиц, находящихся в алкогольном опьянении, домой либо за отсутствием такой возможности в территориальные отделы полиции. И, как правило, нетрезвые люди – прямые объекты для преступлений, их чаще грабят и избивают, а зимой они могут просто замерзнуть и попасть в больницу с обморожениями конечностей. Главное вовремя заметить.

- Какие преступления чаще совершаются именно в зимнее время?

- В этот период наиболее распространены такие преступления, как карманные кражи в общественных местах, в помещениях и на общественном транспорте. Так как на гражданах более плотная одежда или ее снимают, чтобы держать в руках.

Также, зимой увеличивается число бытовых преступлений, ведь из-за холодов люди в основном остаются дома. Мы обязаны приезжать на каждый вызов, если шум или драка в квартире. По факту выявленных правонарушений, а это в основном хулиганство, нарушение общественного порядка, а бывают и тяжкие преступления, составляются протоколы. В таких случаях доставляем задержанных в территориальные Отделы УВД по САО. Там уже с нарушителями проводят активную работу.

- Какая задача на сегодняшний день стоит перед сотрудниками патрульно-постовой службы?

Сейчас самое главное подготовить город к проведению новогодних праздников. Все объекты, которые задействованы в проведении зимних каникул, а также прилегающая территория, обследуется сотрудниками патрульно-постовой службы и инспекторами-кинологами УВД по САО с применением служебных собак, специально обученных на обнаружение взрывчатых веществ и взрывных устройств. Под пристальным вниманием полицейских окажутся парковые зоны, катки, места, где проходят соревнования по зимним видам спорта, новогодние концерты и елки, ярмарки, места массовых гуляний.

Стражи порядка Северного округа сделают все возможное и подготовят округ в своей компетенции, для того чтобы Новогодние праздники прошли без происшествий!

Всего в зимний период ежегодно выставляются более 300 сотрудников личного состава для несения патрульно-постовой службы на территории Северного округа г. Москвы. Ежемесячно совершается порядка 600 преступлений, из которых, больше половины раскрыто сотрудниками патрульно-постовой службы САО. Возбуждено около 240 уголовных дел по ст. 158 УК РФ «Кража», ст. 161 УК РФ «Грабеж», ежедневно составляются административные протоколы.

Пресс-группа УВД по САО

ГУ МВД России по г. Москве

8(495)601-03-28

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика