RSS

Сотрудник УВД по САО Сергей Есин рассказал о профилактике преступлений в сфере автобизнеса

13:05 20.09.2016

Начальник 4 ОРЧ «И» ОУР УВД по САО ГУ МВД России по г.Москве, подполковник полиции Сергей Есин «О профилактике преступлений в сфере автобизнеса». 14 сентября 2016 года, в прямом эфире электронной газеты «Правда.РУ», состоялось выступление Сергея Есина, начальника 4 ОРЧ «И» УВД по САО ГУ МВД г.Москве. Подполковник уделил особое внимание теме профилактики в данной сфере преступлений, поскольку она актуальна для такого мегаполиса, как Москва, где количество автотранспорта увеличивается с каждым годом.

Интервью электр правда Начальник 4 ОРЧ.jpeg

Сергей Есин отметил, что профилактика в сфере автобизнеса проводится ежедневно и носит комплексный формат, включающий инструктаж нарядов ДПС ГИБДД, нарядов ППС, анализ информации, полученной со средств видеофиксации транспортных потоков.

Полицейскими УВД по САО, в целях профилактики, регулярно осуществляются рейды промышленных зон, гаражей, автостоянок и дворовых территорий округа, на предмет установления мест отстоя т разборки похищенного автотранспорта.

В ходе беседы подполковник полиции Есин дал ряд полезных рекомендаций, позволяющих обезопасить себя и своих близких от действий преступников:

- самое главное, застраховать свой автомобиль и установить в нем сигнализацию;

- установить механическое противоугонное средство;

- проявлять бдительность, оставлять свой автомобиль в местах находящихся в обзоре видеокамер, либо на охраняемых территориях, особенно в темное время суток;

- не оставлять в салоне не только ценных вещей, но и мелочей, способных привлечь внимание преступников;

- никогда не оставлять авто открытым, даже на минуту;

- с осторожностью относится к информации от едущего рядом водителя, в результате которой вам нужно покинуть авто.

По словам начальника 4 ОРЧ «И» ОУР УВД по САО ГУ МВД России по г.Москве подполковника Есина угоняют не только дорогостоящие авто класса «люкс». Как правило, такие машины похищают под заказ. Бюджетные авто угоняют чаще, используя для разбора и продажи по запчастям. Большегрузная техника похищается крайне редко, носит сезонный характер, затрагивая весенне-летний период. За последние 8 месяцев 2016 года на территории округа самыми похищаемыми оказались бюджетные автомобили «эконом» класса.

Кражи совершаются ежедневно, но пик приходится на среды и четверги, преимущественно это темное время суток.

Для предотвращения краж и угонов не жалейте средств на установку дополнительных сигнализаций и систем слежения.

Руководство УВД по САО ГУ МВД России по г.Москвенапоминает, если угон случился, немедленно сообщите в полицию по телефонам – 102, или 8 (495) 610-00-08. С мобильного -112.

Статистика:

Около 80 штук в год находят автомобили, похищенные длительное время назад, их обнаруживают сотрудники ГИБДД при регистрации и постановке на учет, это машины с перебитыми вин-номерами и поддельными документами.

В Москве за последние 8 месяцев текущего периода, совершено 3449 краж автотранспортных средств, угонов -598. Прослеживается положительная динамика, снижение краж на 32,3% и угонов на 22,2%. Раскрыто 325 краж 277 угонов автотранспорта.

В Северном округе столицы также отмечено снижение краж на 41,3% и угонов на 13,4%. Раскрыто 26 краж и 24 угона автотранспорта.

Это яркое подтверждение эффективной работы сотрудников полиции, как наружных служб, так и работы оперативников в ходе оперативно-розыскных мероприятий.



Пресс-группа УВД по САО

ГУ МВД России по г.Москве

495) 601-03-29



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика