RSS

Полковник полиции Сергей Кольтяпин поздравил своих коллег с профессиональным праздником

12:49 29.10.2015

На территории государства существуют объекты стратегической важности. В их числе мосты, электростанции, склады, железнодорожные узлы, аэродромы. Они необходимы для жизнеобеспечения страны и должны постоянно защищаться от посягательств злоумышленников. Специалистам, занятым подобной деятельностью, посвящён профессиональный праздник - День вневедомственной охраны. Начальник МОВО по САО ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Кольтяпин Сергей Дмитриевич поздравил всех коллег с Днем вневедомственной охраны.

Кольтяпин Сергей Дмитриевич.jpg

- Сергей Дмитриевич, почему именно в этот день празднуется День вневедомственной охраны?

- 29 октября 1952 года Совет Министров СССР принял Постановление "Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств". Этим актом было установлено, что при органах внутренних дел в республиках, краевых и областных центрах, а так же в крупных городах республиканского, краевого и областного подчинения создается вневедомственная наружная сторожевая охрана, в обязанности которой входит охрана хозяйственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности. Именно поэтому, сегодня вневедомственная охрана МВД России и носит, необычное на первый взгляд, название. 29 октября 1952 года считается днем образования службы вневедомственной охраны МВД России.

В 1953 году вневедомственная охрана была организована в районных центрах, городах районного подчинения, рабочих поселках, курортах и дачных местностях. Для руководства на местах вневедомственной наружной сторожевой охраной при органах милиции были созданы одноименные управления и отделы охраны, который выступали как самостоятельные внебюджетные организации, пользующиеся правами юридических лиц.

После 1970 года все силы службы были направлены на коренное перевооружение вневедомственной охраны новыми техническими средствами. Министерство приборостроения СССР организовало разработку и производство охранной аппаратуры, пультов централизованного наблюдения - последнего достижения тех лет в области охраны.

Внедрение охраны с помощью пультов централизованного наблюдения в сочетании с автомотопатрульной службой - принцип, который используется по сей день, - стало новым этапом в развитии вневедомственной охраны.

- Что вы можете сказать о профессии в целом?

- Сотрудники Вневедомственной охраны органов внутренних дел обеспечивают безопасность стратегических объектов государства, имущества различной формы собственности. Они обладают полномочиями полиции. В обязанности подразделений входит мониторинг систем сигнализации, реагирование на звонки и обращения граждан.

Карьера начинается после завершения срочной или контрактной службы в Вооружённых Силах РФ. В ряды структуры можно устроиться после окончания профильного учебного заведения МВД. Сотрудники имеют право задерживать правонарушителей и предупреждать преступные действия. Регулярно проводится аттестация работников. Она демонстрирует уровень знаний законодательства, должностных инструкций и владение оружием. Профессия относится к категории опасных.

-Чем занимается МОВО по САО и на чем основывается Ваша работа?

- Деятельность МОВО по САО ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве строится в соответствии с требованиями руководящих документов МВД России, ГУ МВД России по г. Москве, ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве в сфере правоохранительной деятельности, антитеррористической безопасности, охраны на договорной основе имущества юридических и физических лиц, укрепления общественного порядка в округе.

Служебная деятельность МОВО по САО сосредоточена на выполнении основных задач по защите охраняемых объектов и квартир граждан. В результате целенаправленной работы обеспечивается защита 1351 объектов и 66 объектов по договорам, заключенным ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве, а также 18490 квартир и 47 мест хранения имущества граждан.

Основные усилия подразделений вневедомственной охраны МОВО по САО ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве за отчетный период были направлены на сохранение объемов оказываемых услуг, дальнейшее увеличение охраняемых объектов и квартир граждан, а также повышение эффективности работы нарядов полиции в системе единой дислокации по пресечению преступлений и иных правонарушений. Особое внимание со стороны руководства МОВО по САО уделялось вопросам организации работы по борьбе с преступностью.

-С чего началась Ваша карьера в ОВД и конкретно в должности начальника МОВО по САО?

- Моя работа началась в милиции с декабря 1981 года. Я начинал свою работу на Севере столицы в ОМВД России по Коптевскому району, и на протяжении всей своей службы я так и трудился в Северном округе. В МОВО по САО я пришел на должность заместителя начальника в феврале 2008 года, а в августе 2010 года возглавил это подразделение.

-Что Вы пожелаете своим коллегам?

-В преддверии праздника хочу поздравить всех сотрудников, работников, ветеранов, а также ваших родных и близких с 63-ой годовщиной образования Службы вневедомственной охраны.

Особенно хочу выразить свою благодарность нашим ветеранам, прошедшим нелегкие испытания военной и милицейской службы, бескорыстно передающим жизненный опыт и профессиональные знания молодым сотрудникам, нацеливающим на успешное выполнение задач по защите общества, граждан и государства.

Желаю всем сотрудникам, ветеранам, работникам и членам семей крепкого здоровья, счастья, благополучия, спокойствия и мира в Вашем доме, а также дальнейших успехов в служении на благо Отечества.

Мы благодарим Сергея Дмитриевича за интересный рассказ, и в свою очередь желаем ему успехов в столь нелегкой служебной деятельности!

Пресс-группа

УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве

Ясмина Шафигуллина


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика