RSS

Семья – это счастье и любовь в доме

12:02 08.07.2015

День семьи, любви и верности празднуется в России с 2008 года. 8 июля вспоминают святых Петра и Февронию Муромских, которые издревле считаются покровителями семейного счастья, супружеской любви и верности, хранителями семьи и брака. Праздник призван обратить внимание всего общества на вопросы укрепления и сохранения института семьи и семейных ценностей, преемственности поколений.

В УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве служат несколько представителей полицейских династий и немало полицейских семей, в которых супруги не первый год находятся на службе в различных подразделениях. Среди них есть много крепких и интересных семей. О своей нам решила рассказать начальник тыла УВД по САО полковник внутренней службы Столярова Наталья Артуровна.

Столярова Н.А.JPG

Почему вы стали сотрудником органов внутренних дел?

Я всегда мечтала работать в полиции, хотя это не совсем женская и довольно опасная профессия. Даже не могу себе представить, что было бы, если бы я распрощалась со своей мечтой. После 11 класса этот путь привел меня в Москву, на экономический факультет «Института природообустройства». Да, это не ведомственный ВУЗ Министерства Внутренних Дел, но к мечте я стала немного ближе. Затем, годы учёбы, становления, и личного роста. После этого я опять вспомнила о полиции. В 1996 году я пришла на службу в Органы внутренних дел в централизованную бухгалтерию. Мечта сбылась.

Наталья Артуровна, какое место в жизни у Вас занимает семья?

Наше общество прочно основывается на духовно-нравственных принципах становления личности, которые закладываются и формируются в семье. Для каждого человека семья – это начало начал. Понятие счастья почти каждый человек связывает, прежде всего, с семьей: счастлив тот, кто счастлив в своем доме. Если у человека есть семья, полная любви и верности, то он самый счастливый и богатый на земле, ведь семью, любовь и верность не купишь ни за какие деньги мира. Семью себе может позволить и богатый, и бедный человек. И именно в данном вопросе бедняк может оказаться намного богаче, ведь его могут любить намного искреннее, чем того, кто правит миром и имеет горы несметных богатств. Поэтому для меня семья всегда была и будет на первом месте, но и не стоит забывать про долг Родине и своих служебных обязанностях.

По Вашему мнению, какова должна быть современная семья?

Всегда создание семьи в России, исходя из православных нравственных идеалов, основывалось на принципах целомудрия, взаимной любви, верности, нерасторжимости брака, рождения и воспитание детей. Но, к сожалению современное СМИ, искусство, фильмы, сериалы, книги становятся источником ложного познания истинного назначения семьи и противоречат русскому менталитету. На мой взгляд, для построения гармоничных отношений молодым людям лучше набраться положительным опытом у старших поколений, а не искать его на экранах телевизоров и различных сайтах в интернете.

Я знаю о том, что вы мама двоих детей. Расскажите о своей семье.

У меня есть прекрасный любящий и заботливый муж, с которым у нас общие стремления и интересы по жизни. Он кстати тоже заслуженный офицер полиции, поэтому мы без слов понимаем и поддерживаем друг друга. Мой муж работает в должности государственного инспектора. Мы с ним познакомились в 1993 году. Вместе мы уже почти 22 года. Для меня он любимый и родной человек, та самая каменная стена, за которой можно укрыться от любых бед и напастей. Нам кстати есть ради чего жить и о ком заботиться и это нас тоже, несомненно, связывает. У нас двое сыновей Павел и Тимофей. Они только начинают свой жизненный путь. С одной стороны, мы стараемся приучить их делать самостоятельные шаги. С другой – учу пониманию и ответственности, которую несёт человек за личный выбор. А глядя на нас с мужем, детишки уже изъявляют желание носить погоны и быть полицейскими, чтобы продолжать дело семьи, оставаясь опорой отца и гордостью мамы. Так получается что я счастливая и богатая женщина!

Мешает ли Вам служба для поддержания гармонии в семье?

Почему-то принято считать, что в семьях женщин – сотрудников органов внутренних дел конфликты и неумение найти общий язык с домашними наблюдается чаще из-за физической усталости и неспособности выполнять домашние обязанности вовремя. Но у меня другое мнение. Мне кажется, все зависит от людей и их отношению к институту семьи. У меня, например не возникает таких проблем. Я четко знаю свои обязанности, которые я должна выполнять на работе в служебной деятельности и дома в семье. Я несу ответственность за своих родных и поэтому не могу безалаберно относиться к ним. Да конечно все мы устаем на работе, и у всех у нас бывает трудный период в жизни, но для этого и создана семья, чтобы понимать и поддерживать друг друга в трудную жизненную ситуацию. Главной целью каждой семьи является воспитание детей и передаче им нашего бесценного опыта для того чтобы когда-нибудь они передали его своим детям.

Благодарим Вас за интересный рассказ и желаем благополучия и счастья в семейной жизни!

Пресс-группа

УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика