RSS

Большой город

Показывать материалы
  • Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

    // Большой город 06.11.2015
    Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов Столичные власти провели грандиозную реконструкцию двух улиц – Новослободской и  Долгоруковской, которые примыкают к Садовому кольцу и, создать на них уютные условия для пешеходов. Работы по благоустройству проводились на всем протяжении этих улиц: длина 2,3 км с общей площадью 11,1 га. Сергей Собянин сегодня приехал лично осмотреть результаты работ. По словам градоначальника, после кардинального обновления пропускная способность ул. Новослободская и ул. Долгоруковская увеличилась в два раза. Работы проводились в рамках программы «Моя улица».

  • Собянин: На Ярославском шоссе высажено более 5 тысяч деревьев и кустарников

    // Большой город 05.11.2015
    Собянин: На Ярославском шоссе высажено более 5 тысяч деревьев и кустарников Сегодня столичный градоначальник приехал лично осмотреть результаты завершившихся работ по благоустройству на проспекте Мира и Ярославском шоссе. Сергей Собянин остался доволен итогами благоустройства основной вылетной магистрали северо-востока столицы. «Закончили основные работы по проспекту Мира, по Ярославскому шоссе. В предыдущие годы мы делали несколько эстакад, подземные пешеходные переходы, сделали бессветофорное движение от МКАДа до Третьего транспортного кольца, сделали выделенные полосы для общественного транспорта. В этом году закончили благоустроительные работы на 13 км протяженности магистралей, около 200 га площади, убрали провода подземные, реконструировали фасады, благоустроили дворы, которые прилегают к проспекту Мира, скверы, парки», - отметил Сергей Собянин.

  • Собянин: Неглинная улица освобождена от хаотичной парковки

    // Большой город 04.11.2015
    Собянин: Неглинная улица освобождена от хаотичной парковки Столичные власти в своей работе одним из важных приоритетов называют создание в Москве современного пешеходного пространст­ва. Времена, когда весь центр города, все улицы и переулки, включая тротуары и газоны были заставлены автомобилями, ушли в прошлое. Городским властям удалось навести в порядок в этом вопросе и создать цивилизованные условия для передвижения пешеходов по столичным улицам. Только за минувшие четыре года в городе были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км. По сути, за это же время в Москве появились 95 новых пешеходных зон.

  • Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе

    // Большой город 20.10.2015
    Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе Столичный градоначальник держит на личном контроле ход реализации общегородской программы "Моя улица", которая стартовала в мае текущего года. На этот год в программе 50 столичных улиц. По программе в порядок должны привести 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект), 43 центральные улицы или те, которые являются продолжением вылетных магистралей. Также необходимо отметить, что столичные власти все работы делают, сначала спросив мнение горожан. Особенно, если это касается исторических улиц. Так, в электронном референдуме столичного правительства «Активный гражданин» проводится опрос москвичей по поводу выбора  вариантов будущего благоустройства улиц (дизайн лавочек, уличных фонарей и т.п.).

  • В Москве завершено благоустройство Варшавского шоссе

    // Большой город 12.10.2015
    В Москве завершено благоустройство Варшавского шоссе Все столичные вылетные магистрали помимо реконструкции и расширения комплексно благоустраиваются. В этой связи, сегодня столичный градоначальник приехал ознакомиться с результатами озеленения и благоустройства Варшавского шоссе, а также 14 улиц и переулков, являющихся продолжением Варшавского шоссе по направлению к центру города до Садового кольца. «Варшавка - одна из самых крупных магистралей, и 14 улиц, которые примыкают к ней, были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены. Это большая работа, которая подходит практически к концу», - проинформировал журналистов мэр Москвы Сергей Собянин по завершении осмотра.

  • Собянин: ГЭС-2 в центре Москвы превратится в "Академию современного искусства"

    // Большой город 07.10.2015
    Собянин: ГЭС-2 в центре Москвы превратится в "Академию современного искусства" Сегодня столичному градоначальнику показали одну из старейших ГЭС-2 на Болотной набережной, которая уже отслужила свой век и выводится из эксплуатации. Сергею Собянину продемонстрировали музейно-образовательный комплекс современного искусства, который будет создан на базе бывшей промышленной площадки гидроэлектростанции. «Здесь сошлись две крупные городские программы. Первая программа, связанная с улучшением надежности обеспечения теплом и электроэнергией города Москвы. И вторая программа - это по восстановлению и реставрации памятников архитектуры. Мы, начиная с прошлого года, поэтапно начали выводить отсюда тепловые, энергетические мощности. Недавно запустили новую подстанцию. Таким образом, ГЭС-2, которая достойно служила Москве около 100 лет, выводится из оборота. Здесь уже не будут работать котельные, не будут выдавать дополнительные мощности. И это большой плюс для экологии и надежности обеспечения города», - заявил после осмотра площадки Сергей Собянин.

  • Москве вручили туристический "Оскар" - премию "Золотое яблоко"

    // Большой город 29.09.2015
    Москве вручили туристический "Оскар" - премию "Золотое яблоко" Сегодня стало известно, что Москва завоевала престижную международную премию в сфере туризма «Золотое яблоко». В торжественной обстановке заслуженную награду мэру Москвы Сергею Собянину вручила официальная делегация Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (Fijet) во главе с президентом федерации Тиджани Хаддадом. Отметим, что в составе делегации в столицу прибыли также журналисты и писатели из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы.

  • Строительство Северо-Восточной хорды будет окончено в 2016 году

    // Большой город 14.09.2015
    Строительство Северо-Восточной хорды будет окончено в 2016 году Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительных работ Северо-Восточной хорды. После осмотра столичный градоначальник сообщил журналистам, что строители ведут работы с опережением графика. Глава города лично проверил ход работ на участке от Измайловского до Щелковского шоссе. «Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут. Вот этот участок достаточно сложный с точки зрения прохождения. Часть его уже построена от шоссе Энтузиастов до Измайловки и от Измайловского до Щелковского. Эта очередь, к которой мы приступили в этом году. Надеюсь, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту он в 2017 г. В 2016 г. основные работы будут выполнены», - сказал Сергей Собянин.

  • Собянин: Программа создания парков в жилых районах - одна из самых популярных

    // Большой город 08.09.2015
    Собянин: Программа создания парков в жилых районах - одна из самых популярных Москва стремительно меняется и становится более пригодной для всех категорий горожан: столичные власти за минувшие пять лет серьезно постарались, чтобы создать благоприятную инфраструктуру для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. На сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы один из важных вопросов, который был рассмотрен, касался итогов работы в этом направлении. Председательствующий на заседании мэр Москвы Сергей Собянин особо подчеркнул, что за последние пять лет в городе удалось комплексно  благоустроить и привести в надлежащий вид 400 парков и зеленых территорий. Столичный градоначальник напомнил, что пять лет назад Москва запустила большую программу комплексного благоустройства Первопрестольной. «Одним из ключевых направлений программы было обустройство и создание новых парковых территорий. За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Такие крупные объекты как ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники и целый ряд крупнейших парков города», - отметил Сергей Собянин.

  • Собянин: Триумфальная площадь стала полноценным пешеходным пространством

    // Большой город 03.09.2015
    Собянин: Триумфальная площадь стала полноценным пешеходным пространством Москвичи с нетерпением ожидали завершения комплексной реконструкции одной из самых старых площадей столицы – Триумфальной. В течение последних почти четырех месяцев власти города проводили здесь кардинальное благоустройство. Напомним, что в нынешних границах  Триумфальная площадь, расположенная на пересечении Тверской улицы и Садового кольца, существует более 200 лет. На протяжении этого времени здесь размещались цирк, кинофабрика, рынок, рестораны, более 10 театров.

  • Собянин: В 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке

    // Большой город 02.09.2015
    Собянин: В 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке К своему очередному Дню рождения Москва готовится основательно. Город преображается с каждым днем. Ежедневно строители и рабочие рапортуют о завершении очередных работ и сдаче новых объектов. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что комфортная пешеходная зона появилась вокруг Центрального детского магазина, который открыл после реконструкции Мясницкую улицу. Сергей Собянин отметил, что рядом Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но, тем не менее, все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. «Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», - сказал Сергей  Собянин.

  • Собянин: Завершено благоустройство еще 5 улиц в историческом центре Москвы

    // Большой город 31.08.2015
    Собянин: Завершено благоустройство еще 5 улиц в историческом центре Москвы За минувшие пять лет столичные власти сделали много для того, чтобы создать современное  пешеходное пространство в Москве. Это направление работы власти также считают одним из приоритетов. Отметим, что с 2011 по 2014 годы в городе были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 120 км. Работы по благоустройству и реконструкции пяти улиц в историческом центре также шли ударными темпами. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин лично приехал проверить результаты проведенной работы. Строители полностью завершили свою работу по комплексному благоустройству 5 центральных улиц: Большой и Малой Никитских улиц, Большой и Малой Бронной улиц и улицы Спиридоновка. Завершение всех работ на этих улицах горожане вместе со строителями отметили торжественно: праздничная программа на Большой Никитской улице включала шествие уличного театра, барабанщиков, ходулистов и аниматоров.

  • Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

    // Большой город 29.08.2015
    Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы Власти столицы прилагают немало усилий, чтобы Москва с каждым днем становилась еще более приспособленной для горожан. В канун Дня города по всей столице завершаются работы по реконструкции и благоустройству. В этой связи Сергей Собянин принял участие в открытии пешеходной зоны на ул. Большая Ордынка, где строители завершили работы по комплексному благоустройству. «Мы ровно год тому назад в это же число открывали ул. Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - отметил в беседе с жителями Сергей Собянин.

  • Сергей Собянин: Основные ремонтные работы по программе «Моя улица» завершатся в сентябре

    // Большой город 21.08.2015
    Сергей Собянин: Основные ремонтные работы по программе «Моя улица» завершатся в сентябре Основные работы по благоустройству территорий в центре города в рамках программы «Моя улица» будут завершены в сентябре, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Москва 24». «Я думаю, что осталось ждать недолго, через несколько недель на практически всех исторических улицах эти работы закончатся. Останутся еще на больших магистралях, но это большие такие системные работы, которые требуют значительно больше времени и объема. Историческая часть - и Мясницкая, и Большая Ордынка, и Большая Никитская - в сентябре уже будет закончена. Так что ждать осталось недолго», - отметил Сергей Собянин.

  • Собянин: Каширская развязка улучшит движение на прилегающих магистралях

    // Большой город 17.08.2015
    Собянин: Каширская развязка улучшит движение на прилегающих магистралях Власти Москвы все минувшие пять лет кропотливо и целенаправленно улучшали автомобильное движение в столице. За последние пять лет сделано столько, чего не делалось десятилетиями. Надо отметить, что в ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы в городе было построено около 400 км дорог, что в 2,4 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). В городе возведено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет. Москвичи сами свидетели того, что ситуация в большинстве случаев кардинально изменилась к лучшему. Работа продолжается, несмотря на экономические трудности. Столичные власти реконструировали 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения наземного общественного транспорта. Огромная работа продолжается и на МКАД: там реконструировано или вновь построено  10 транспортных развязок. До конца текущего года там появятся еще 4 развязки.

  • «Тройкой» можно теперь оплатить также посещение Московского зоопарка

    // Большой город 14.08.2015
    «Тройкой» можно теперь оплатить также посещение Московского зоопарка Отныне пользователи транспортной карты «Тройка» смогут посещать столичный зоопарк без необходимости стоять в очереди за билетом: достаточно приложить транспортную карту «Тройка» к турникету на Главном входе в зоопарк. Оплата производится в соответствии со стоимостью входного билета. Количество проходов по одной карте ограничено: одной картой можно оплатить только один входной билет. Сервис реализован Департаментом транспорта совместно с Департаментом культуры города Москвы и компанией PrimePass. Московский зоопарк стал первым культурно-развлекательным городским объектом, участвующим в проекте по расширению функционала карты «Тройка» в городской среде.

  • Все площадки фестиваля «Московское варенье» внесут в специальный дата-сет на портале открытых данных

    // Большой город 12.08.2015
    Все площадки фестиваля «Московское варенье» внесут в специальный дата-сет на портале открытых данных На портале открытых данных правительства Москвы появится специальный дата-сет, посвященный фестивалю «Московское лето. Фестиваль варенья». В частности, в нем будут отражены все площадки, где пройдет мероприятие: в парках, скверах, на проспектах и пешеходных улицах города. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента информационных технологий (ДИТ). «Фестиваль будет работать на 22 площадках в Москве. Наибольшие их число располагается в Центральном административном округе – 13. В центре это будут Тверская и Театральная площади, Камергерский и Климентовский пер., Новопушкинский сквер и площадь Революции. Специально для фестиваля подготовлен фирменный стиль и арт-объекты: огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, которые украсят площадки фестиваля, оформленные дизайнерами. В эти сладкие фестивальные дни можно будет прогуляться по «Абрикосовому району» или «Малиновому переулку», посетить «Фруктовый вернисаж», отдохнуть в «Яблоневом сквере» и «Детском фруктовом саду», - говорится в сообщении.

  • Собянин: Северо-Западная хорда откроет новые маршруты к четырем веткам метро

    // Большой город 10.08.2015
    Собянин: Северо-Западная хорда откроет новые маршруты к четырем веткам метро Дорожная инфраструктура Москвы продолжает стремительно развиваться. Столичные власти ради улучшения трафика в городе сделали и делают колоссальную работу. Работа кипит, несмотря ни на какие экономические проблемы.  Цифры – вещь упрямая: за минувшие несколько лет в столице было построено более 400 км дорог, что в 2,4 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). Возведено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет. Реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения наземного общественного транспорта. Реконструировано или вновь построено 10 транспортных развязок на  МКАД. Реконструкция еще 4 развязок будет завершена до конца 2015 года. И это еще не всё. Столичный градоначальник все крупнейшие проекты в городе держит под особым контролем и лично инспектирует ход работ.

  • Собянин: В этом году в Москве будет благоустроено 1,5 тысячи дворов

    // Большой город 06.08.2015
    Собянин: В этом году в Москве будет благоустроено 1,5 тысячи дворов Столичный градоначальник сегодня с инспекционной поездкой побывал в парке «Соловьиная роща» в районе Коньково, где идут интенсивные работы по созданию «народного парка».  Общаясь с москвичами, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что до конца текущего года в столице власти города приведут в порядок 1,5 тыс. дворов и создадут 53 новых «народных» парка. «Мы продолжаем благоустройство дворовых территорий, создание «народных» парков. Несмотря на то, что уже большой объем работы проделан, в этом году мы сделаем еще около 1,5 тыс. дворов, благоустроим, и до Дня города будет создано 53 новых «народных» парка. Один из таких «народных» парков здесь, на территории которого мы находимся. В прошлом году мы сделали яблоневый сад - прекрасную территорию, на месте достаточно заброшенной территории. Здесь даже была свалка строительного мусора. В этом году мы переходим на соседнюю территорию, на так называемую «Соловьиную рощу», которая будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель», - заявил Сергей Собянин.

  • Собянин: На Большой Ордынке реализован весь спектр задач программы "Моя улица"

    // Большой город 31.07.2015
    Собянин: На Большой Ордынке реализован весь спектр задач программы "Моя улица" Одним из приоритетов в работе столичного правительства является создание современных и благоустроенных пешеходных зон в Москве. И эта программа довольно успешно в настоящее время реализуется. Масштабные изменения в городе также идут в рамках программы «Моя улица». Еще в начале текущего года, в системе электронных референдумов Правительства Москвы "Активный гражданин" горожане поддержали идею благоустройства улицы Большая Ордынка. Тогда москвичи предложили мостить тротуары крупноразмерной плиткой и установить  стилизованные под старину фонарей с отдельными светильниками для дороги и тротуаров. В настоящее время работы по реконструкции улицы идут полным ходом.


Страницы: Ctrl Ctrl

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Яндекс.Метрика