Выставка «И это тоже Россия» открылась 1 июня на Цветном бульваре. Уникальные фотографии с природными достопримечательностями страны будут выставлены на Цветном бульваре до конца июня.
.jpg)
В коллекцию вошли 30 фоторабот, созданных российскими travel-блогерами во время путешествий по России.
Работы передают изгибы реки Калаус в Ставропольском крае, заход солнца за горы Ингушетии, показывают, как плещутся огромные киты на Шантарских островах (Хабаровский край) и другие впечатляющие природные явления в разных регионах.
История каждой фотографии уникальна — чтобы найти и сделать кадр, порой требовалось немало усилий и времени.
Для съемки северного сияния, фотографу Борису Зенину пришлось подняться на высоту 1198 метров на пик Гранитный, который принадлежит хребту Искатень вблизи поселка Эгвекинот (Чукотка).
А фотохудожник Федор Лашков рассказал о поисках ракурса и нужных оттенков, оригинальных приемах композиции, которые использовал при съемке в национальном парке «Ладожские шхеры» в Карелии.
«В один из рассветов было потрясающее небо. Снимая панораму, я постарался использовать в композиции пейзажа тучу необычной формы. Благодаря удачной точке съемки скалы и лес образовали с облаком единый силуэт, и получился эффект извержения вулкана», — пояснил фотограф.
Для удобства жителей на каждом стенде рядом с фотографией размещен QR-код. Отсканировав его, можно более подробно узнать о снимках и местах, где они были сделаны.
Надо отметить, что туристический сервис RUSSPASS работает почти год. За это время им воспользовались более одного миллиона человек. Сейчас на площадке уже доступно больше двух тысяч туристических предложений от 450 партнеров.
(3)(1).jpg)
Здесь можно приобрести железнодорожные и авиабилеты, забронировать отель, ресторан и многое другое. Сервис позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным туристическим местам или воспользоваться уже готовым предложением.