RSS

В рамках программы реновации жилфонда во всех новых квартирах установят приборы теплового контроля

15:51 19.05.2021
Благодаря этому новому оборудованию жильцы сами смогут контролировать температурный режим в квартире.
Глава столичного департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин рассказал, что во всех квартирах в домах, возведенных по программе реновации, установят индивидуальные приборы учета тепловой энергии. Отныне это обязательное требование для новостроек. Оно входит в перечень технических требований для проектирования жилых зданий, которые утвердил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


После установки приборов жильцы новых квартир смогут сами контролировать температурный режим и учитывать потребляемый объем тепловой энергии.
«У жителей появляется стимул к выбору комфортной температуры в комнатах, тем самым исчезает необходимость “обогревать” улицу с помощью проветривания. Безусловно, это повышает комфортность проживания в таких домах. Целесообразность применения таких систем признана многими специалистами», — заключил Сергей Левкин.
Сейчас в рамках программы реновации на стадии проектирования и строительства находится 267 домов, уже возведено 113 новостроек.
Власти столицы предусматривают всю необходимую инфраструктуру во всех новых кварталах реновации. В новых кварталах будут созданы комфортные зоны отдыха для всей семьи, парки, скверы и бульвары, появятся современные детские и спортивные площадки, велодорожки, учреждения досуга. Москвичей ждет полная перезагрузка в плане социальной инфраструктуры и новый облик города в целом.


Надо сказать, что в Москве успешно реализуется программа реновации. Так в текущем году столичные власти планируют ввести в эксплуатацию около 1,5 миллиона квадратных метров нового жилья по реновации. Под заселение будет передано почти миллион квадратных метров жилья, что позволит обеспечить начало переселения около 30 тысяч жителей. Продолжится и подбор стартовых площадок.
«На сегодняшний день у нас подобрано 500 стартовых площадок площадью 7,9 миллиона квадратных метров во всех административных округах Москвы, в этот список в том числе входят 133 территории мощностью 2,3 миллиона квадратных. метров, сформированные на месте расселяемых домов. При этом для ускорения реализации программы мы постоянно ведем работу по подбору дополнительных стартовых площадок», — рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика