RSS

На Северном речном вокзале откроется пляж

15:48 18.05.2021
Буквально в течение одного года Северный речной вокзал стал одним из самых популярных мест столицы, а этим летом там можно будет еще и купаться. Правда, не в водохранилище, а в бассейнах с подогревом. «Пляжную зону» планируют открыть до конца мая. В парке Северного речного вокзала появится необычная зона отдыха для всей семьи. Три бассейна обустроят в южной части набережной, откуда открываются прекрасные виды на Химкинское водохранилище. Примечательно, что зона отдыха расположится над водой. В бассейнах установят систему подогрева: в прохладные дни и вечернее время температура в них сохранится на уровне 27 градусов. Рядом появится кафе на 130 мест.


Пляжная часть займет площадь почти три с половиной тысячи квадратных метров. А вся зона отдыха составит более четырех тысяч квадратных метров. Ее покроют специальной террасной доской. Одновременно у бассейнов смогут отдыхать до 200 человек.
«На главной площади вокзала работают танцующие фонтаны, на набережной – ручеек, любимое место детей и взрослых. Теперь в южной части Северного речного вокзала заработает «пляжная зона» отдыха, безопасная для всех гостей», – рассказал заместитель Мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
Профилактика и очищение бассейнов будут производиться согласно требованиям Роспотребнадзора. А шезлонги, душевые и комнаты для переодеваний – дезинфицироваться несколько раз в день. Также для безопасности отдыхающих у воды будет дежурить спасательная бригада. Также «пляжная зона» будет оборудована лежаками и зонтиками.


Напомним, что масштабная реконструкция Северного речного вокзала завершилась в сентябре прошлого года. Специалисты восстановили исторический вид здания и вернули ему первоначальную функцию — принимать и отправлять суда. Теперь отсюда корабли ходят в десятки российских городов, в том числе в Санкт-Петербург, Ярославль, Казань и Нижний Новгород. Также специалисты укрепили несущие конструкции, восстановили гранитное покрытие галерей по архивным фото, отреставрировали и воссоздали торшеры, фонари и светильники, отремонтировали подъемный механизм шпиля. Привели в порядок покрытие фасадов, гранитную облицовку цоколей и подпорных стенок, заменили оконные проемы, изготовили наружные двери, отреставрировали и воссоздали фурнитуру. Легендарным башенным часам вернули их исторический облик, а механизм заменили на новый.
В рамках реконструкции были отремонтированы парковые скульптуры «Водный путь» и «Спорт». Практически с нуля воссоздана ограда вдоль Ленинградского шоссе и два исторических фонтана. Кроме того, обустроено 11 детских и спортивных площадок, а на набережной создан ручей, имитирующий канал имени Москвы. Также отремонтировано 17 причалов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика