RSS

«Соучаствующее проектирование»: как москвичи предлагают улучшить дворы и общественные пространства

15:23 18.05.2021
Еще десять лет назад столичные дворы, парки и общественные места находились в печальном состоянии. Они были захламлены и малопригодны для прогулок и отдыха москвичей. Сегодня ситуация кардинально иная. Столичным властям удалось за минувшие десять лет провести масштабные изменения в этом вопросе. В столичных парках больше нет никаких заросших прудов или болот, зато есть ухоженные детские и спортивные площадки, велодорожки, уютные беседки, качественное освещение, приведены в порядок тысячи и тысячи дворов и детских площадок. Спортплощадки соответствуют всем необходимым требованиям. Город изменился, стал удобным и опрятным. Большую роль в этом сыграли и сами жители Москвы. Колоссальная работа проведена в рамках программы "Мой район". И по сей день москвичи принимают активное участие в благоустройстве общественных пространств и дворов.


В этой связи, в столице завершился очередной этап обсуждений в рамках программы «Соучаствующее проектирование». Горожане предлагают обновить детские площадки, посадить больше деревьев и установить уличные тренажеры для людей разных возрастов.
Это проект, в котором развитие общественных пространств вместе с профессиональными архитекторами обсуждают сами москвичи. Во встречах участвовали сотни горожан самых разных возрастов — от школьников до пенсионеров.
На данный момент проходят обсуждения по развитию 17 дворов и трех общественных пространств в 10 столичных округах. Финальный этап обсуждений по данным объектам пройдет в июне. Внести свои предложения можно в том числе и онлайн.
Самые популярные идеи, поступившие на сайт проекта это обновление и установка детских и игровых площадок для ребят разных возрастов, дополнительное озеленение, обновление и установка спортивных тренажеров и спортивных площадок, размещение площадок для выгула и дрессировки собак.
Для того, чтобы принять участие в обсуждениях нужно зайти на сайт программы «Соучаствующее проектирование», выбрать на карте адрес и кликнуть по кнопке «Направить предложения по благоустройству двора».
Программа состоит из трех этапов общественных обсуждений. На страничке каждого объекта можно посмотреть его план, почитать, как проходили первый и второй этап обсуждений, узнать, когда планируется следующая встреча.
Если идея не привязана к определенному двору или пространству, рассказать о ней можно с помощью обратной связи.
Отметим, что «Мой район» — программа Мэра Москвы по совершенствованию городской среды. Ее цель — создать качественные условия для жизни во всех районах столицы. В рамках программы благоустраиваются дворы, строятся современные поликлиники и школы, обустраиваются парки, фестивальные площадки и объекты культуры в пешей доступности.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика