Участники «Города идей» убеждены, что с помощью данной краудсорсинговой платформы Москва становится лучшим городом на планете. По сути дела этот проект стал народным, который воплощает идеи жителей столицы в реальность.Об этом говорят и сами участники платформы.
.jpg)
«Это очень хороший показатель вовлеченности и заинтересованности наших жителей, пользователей проекта, в процесс управления городом. Благодаря площадке они не только предлагают идеи, но и включаются в обсуждение предложений, выбирают лучшие идеи и в итоге, безусловно, меняют город к лучшему», — отметил руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко.
В период работы платформы горожане предложили около 110 тысяч идей, из которых 2600 уже реализованы. Год назад на платформе заработал раздел «Идеи жителей реализованы городом», в котором опубликовано более 250 фотографий с наглядными итогами выполненных проектов.
По предложению жителей Москвы в столице появились новые маршруты общественного транспорта, на станциях Московских центральных диаметров зазвучала музыка, в музеях заработал бесплатный Wi-Fi, в поликлиниках установили инфоматы и внедрили новые стандарты обслуживания и мобильное приложение «ЕМИАС», расширили тротуары для посадки деревьев и многое другое.
Участники проекта уверены, что «Город идей» — это уникальная возможность в довольно короткие сроки сделать жизнь в столице лучше и удобней.
Проект «Город идей» постоянно улучшается. С 2020 года пользователи платформы могут отправлять идеи через раздел «Предложить идею» в любое удобное время. Уже получено 24 125 предложений. Оставлять идеи можно по темам «Благоустройство дворов», «Благоустройство парков», «Благоустройство пешеходных зон», «Организация дорожного движения», «Неблагоустроенные территории» и «Социальная сфера».