RSS

В Москве провели более 22 миллионов ПЦР-тестов на коронавирус

15:18 17.05.2021
Российская столица остается одним из лидеров среди мегаполисов по числу тестов на коронавирус. Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что в городе на сегодня уже провели более 22,1 миллиона ПЦР-тестов на COVID-19 и свыше 6,7 миллиона тестов методом ИФА на антитела.
«На сегодняшний день в Москве проведено более 22,1 миллиона ПЦР-тестов на COVID-19. Число тестов, проведенных методом ИФА, которые показывают количество антител к коронавирусной инфекции, превысило 6,7 миллиона. Мы оперативно информируем жителей о результатах анализов — в случае как положительного, так и отрицательного ответа горожане получают СМС-сообщения. Это касается тестов, сделанных в городских учреждениях. Записаться на бесплатное ПЦР- и ИФА-тестирование на коронавирусную инфекцию взрослые и дети могут в городские поликлиники», — отметила Ракова.

testinakorony(9).jpg

Горожане могут бесплатно сдать анализ по предварительной записи в 162 взрослых поликлиниках и 45 детских. Результаты исследований будут доступны в электронной медицинской карте на портале mos.ru и в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО» в течение трех дней с момента сдачи анализа.
С момента появления услуги по бесплатному тестированию методом ПЦР на коронавирус москвичи проявили к ней большой интерес. Многие сдают тест для самоуспокоения.
Огромное количество горожан проявляют сознательность и после даже возможного контакта с зараженным ковидом сдают тест. Москвичи осознали, что страшна не сама по себе статистика, а наоборот — незнание реального количества заболевших.
Также в парках Москвы сейчас работает 46 павильонов «Здоровая Москва», в которых можно меньше чем за час пройти более 10 медицинских обследований, а также привиться от коронавируса. Логика простая: раз люди не идут к врачам, нужно сделать так, чтобы врачи сами пришли к людям.
Развернувшуюся в Москве программу уже высоко оценили во Всемирной организации здравоохранения. Ведь благодаря «Здоровой Москве» жители могут пройти исследование даже во время прогулки, не нужно никаких предварительных записей и ожиданий. Важное: если у пациента обнаружили какие-то подозрения на болезнь, то его не бросят, не оставят один на один с этим, а направят на дополнительное обследование.
Помимо этого, в павильонах «Здоровая Москва» до 1 июля каждый москвич старше 60 лет, прошедший вакцинацию, может получить подарочную карту на одну тысячу рублей или промокод на такую же сумму. Всего же в городе прививку от ковида сделали уже 1,3 миллиона москвичей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика