RSS

РГАУ-МСХА им. Тимирязева занял высокие позиции в престижном мировом рейтинге THE Impact Rankings 2021

16:36 22.04.2021

Международное рейтинговое агентство Times Higher Education (THE) опубликовало результаты мирового рейтинга THE Impact Rankings 2021. РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева впервые вошёл в авторитетный рейтинг и занял в нём высокие позиции среди 1115 университетов со всего мира, а также среди 75 российский вузов.

Ректор университета, Академик РАН, профессор Владимир Иванович Трухачев отметил, что это достижение является результатом слаженной работы всей команды специалистов РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. По словам ректора, теперь целью Тимирязевской академии является улучшение позиций в рейтинге THE Impact Rankings и включение нашего вуза в рейтинг лучших университетов мира THE World University Rankings.

Рейтинг THE Impact Rankings является одним из лидеров в области оценки качества деятельности университетов. Цель рейтинга заключается в анализевлияния высшего образования на развитие общества и достижение целей Организации Объединенных Наций (ООН) в области устойчивого развития.

При ранжировании используются Цели устойчивого развития ООН (ЦУР). Это набор из 17 целей международного сотрудничества, которые планируется достичь к 2030 году.

ЦУР направлены на укрепление здоровья всех наций, борьбу с неравноправием, бедностью, голодом и последствиями глобальных изменений климата, на улучшение доступа людей к образованию, питьевой воде, труду и доступной энергии, на продвижение идей социальной справедливости и мира.

Для участия в глобальном рейтинге необходимо было представить данные по 17-й цели «Партнёрство в интересах устойчивого развития» и трём дополнительным целям по выбору.

По результатам третьего выпуска рейтинга THE Impact Rankings 2021 аналитики подчеркнули успехи РГАУ-МСХА в реализации ЦУР «Качественное образование» (63 место в мире из 966).

Университет также занял высокие позиции по таким ЦУР как «Ликвидация голода» (98 позиция в мире из 442), «Устойчивые города и населенные пункты» (201-300 позиция в мире из 656), «Партнерство в интересах устойчивого развития» (601-800 позиция в мире из 1154).

В общемировом зачете среди 1115 университетов РГАУ-МСХА расположился на 401-600 позиции, а среди 75 участвующих в рейтинге российских вузов – на 8-17 позиции.

В 2021 году THE Impact Rankings привлек к участию существенно больше университетов из различных стран (более 1200 университетов из 98 стран). Организаторы рейтинга отмечают существенный прирост российских университетов по сравнению с участниками из других регионов. Россия является самой представленной страной в таблице с 75 учреждениями, за ней следует Япония с 73.

Более подробно с результатами рейтинга можно ознакомиться на сайте: https://www.timeshighereducation.com/



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика