RSS

Жители столицы в «Активном гражданине» выберут название для нового транспортного сервиса

07:43 21.04.2021
Горожане определят название для новых автобусов «по требованию». Это будут автобусы, работающие в режиме «по требованию», которые можно будет вызвать с помощью мобильного приложения. Все желающие могут проголосовать на портале «Активный гражданин». На выбор предлагается три варианта: «По пути», «Союз» и «Твойбус».


Вместе с тем, автобусы, работающие в режиме «по требованию», не заменят традиционный общественный транспорт, а будут дополнять его, как каршеринг или велопрокат. Они особенно актуальны для жителей районов, где нет метро или Московских центральных диаметров. С их помощью горожане смогут быстрее добираться до ближайшей станции.
Надо сказать, что подобные сервисы уже есть в некоторых крупных столицах мира.
В Москве новый сервис сначала апробируют в тестовом режиме. Сначала это будут два столичных округа - Троицкий и Новомосковский. Их можно будет вызвать через приложение «Московский транспорт». Для этого потребуется ввести информацию о поездке, а приложение автоматически рассчитает стоимость и закажет машину.
Новый транспорт действует по тому же принципу, что и такси, но перевозить пассажиров будут не легковые машины, а микроавтобусы, рассчитанные на 8-16 посадочных мест. Водитель остановится не далее, чем в 500 метрах от клиента, ожидание займет максимум полчаса. Поездка обойдется дороже, чем в обычных рейсовых автобусах, но дешевле, чем на такси.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика