RSS

Москва готова протестировать общественный транспорт на водороде

08:38 12.04.2021
Власти столицы проводят большую работу для улучшения экологической обстановки в городе. А к вопросам снижения негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду в Москве уделяется особое внимание. Интерес вызывает и использование экологичных видов топлива.


Речь идет о транспорте, который работает на водороде. Это уже следующий шаг в развитии экологичных поездок. Но, прежде чем начинать на общественном транспорте использование такого вида топлива, необходимо полностью удостовериться в его стопроцентной безопасности. Безусловно, еще и при условии, что отечественные производители также признают полностью безопасным образцы топлива.
«Москва готова поддерживать отечественных производителей и тестировать транспорт на водороде, но только когда образцы будут на 100 процентов безопасными. Очевидно, что для полноценного запуска водородного транспорта потребуется развернуть целую инфраструктуру», — сказал заммэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.
Он также добавил, что такой вид топлива поможет сократить вредные выбросы более чем в десять раз. При использовании такого вида транспорта выделяются только водяной пар и тепло. В первую очередь власти должны убедиться в том, что такой вид транспорта действительно подходит для Москвы.
Отметим, что в Москве уже с осени 2018 года начали курсировать электробусы. Заслуга электробусов: выбросы загрязняющих воздух веществ в столице сократились на 400 тонн.
На сегодняшний день в Москве более 600 электробусов. В этом году ожидается поставка еще 400 электробусов. Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в течение ближайших 10 лет сделать весь столичный транспорт экологически чистым.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика