RSS

Сергей Собянин открыл электродепо «Сокол» в САО после реконструкции

20:16 10.04.2021
В Москве завершена реконструкция электродепо «Сокол». Оно — одно из старейших депо, которое открыли ещё в 1938 году.
Сегодня столичный градоначальник принял участие в открытии нового пускового комплекса электродепо «Сокол» Замоскворецкой линии московского метрополитена, которое станет основным для обслуживания зеленой ветки столичной подземки.

Фото: ТВ Центр

«За последние годы мы построили, реконструировали 11 таких заводов. Это половина вообще от всего, что было в Москве в метрополитене. Даже реконструированные электродепо - по сути дела новые огромные цеха рядом со старыми. Здесь, на Соколе построен огромной мощности завод по эксплуатации подвижного состава. Вторым этапом будет реконструированы действующие корпуса морально и физически уже устаревшие. В целом, конечно, это дает возможность нормально работать обслуживающему персоналу, отдыхать бригадам в административно-бытовых корпусах, делать качественный ремонт подвижного состава и обеспечить безопасность, качество обслуживания москвичей. Так что это большое событие большого завода», - заявил Сергей Собянин.


Глава города выразил благодарность строителям за работу. По его словам, для того чтобы создать службу, в составе которой огромное количество различных специалистов, нужен крупный вагоноремонтный завод. За последние годы уже построено и реконструировано 11 подобных заводов — половина из тех, что обслуживают столичный метрополитен.
«В ближайшие годы еще предстоит нам построить и реконструировать шесть таких заводов. Для того чтобы запустить Большую кольцевую линию метрополитена, радиальные линии метро, которые мы строим», — добавил Собянин.


Отметим, что на месте старого завода по ремонту электроподвижного состава был построен современный отстойно-ремонтный корпус с веером путей, газовой котельной, тягово-понизительной подстанцией, компрессорной, очистными сооружениями, насосной системой автоматического пожаротушения с резервуаром.
Также был возведен новый административно-бытовой корпус для персонала. Реконструкция удвоила мощности электродепо «Сокол».
Технический осмотр поездов перед выходом на линию теперь будет проходить непосредственно в депо. Раньше эта процедура осуществлялась на специальных пунктах технического осмотра в оборотных тупиках Замоскворецкой линии, что создавало значительные трудности для персонала.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика