RSS

Московское такси опережает весь мир по темпам развития

21:28 23.03.2021
Усилия столичных властей по кардинальной реформе транспортной составляющей Москвы была направлена только на то, чтобы сделать ее удобным для жителей. На сегодня в российской столице созданы все условия, для того, чтобы можно было без проблем добраться в любую точку города как на личном автомобиле или такси, так и на общественном транспорте.


Колоссальную работу власти провели и для развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
Особое внимание было уделено и развитию системы такси,. На сегодня на законных основаниях в Москве на маршруты выходят больше 80 тыс. машин, которые перевозят более 1 млн пассажиров в сутки. На сегодня столичный таксопарк машин самый молодой в Европе. За сутки одна машина выполняет около 15 заказов. Подача такси в Москве в среднем занимает не более 4 минут.
Огромный спрос в Москве и на водителей такси. Именно в столице заявлена треть от общего числа таких предложений работы в России.
Чтобы все такси в Москве работали исключительно на законных и легальных основаниях, скоро столичный Департамент транспорта каждому водителю присвоит уникальный номер ID. Сделано это ради обеспечения безопасности пассажиров, которые будут уверены, что садятся в машину к профессиональному водителю. Помимо этого, благодаря сервису водители не будут перерабатывать, в столице сократится количество ДТП, а поездки станут еще безопаснее.
Надо отметить, что за минувший год в столице выдали 23 тысячи разрешений на перевозку пассажиров и выделили более 230 млн рублей для таксомоторных компаний. Сегодня нелегальное такси в Москве осталось уже в прошлом.
Власти не оставили в беде такси и во время ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Так, на реализацию программы поддержки таксомоторных перевозок и услуг каршеринга были выделены дополнительные средства.
Такси в Москве сегодня — это безопасный и удобный вид транспорта. Эта услуга, особенно во время пандемии, стала еще более востребованной у горожан. И она является важной и неотъемлемой частью транспортной системы столицы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика