RSS

Сергей Собянин: Строительство нового комплекса инфекционной больницы №1 может завершиться досрочно

17:37 03.03.2021
Москва активно развивает систему здравоохранения. В планах столичных властей строительство и ввод новых медицинских объектов: поликлиник и больниц. Один из таких комплексов сейчас возводится на В этой связи, в настоящее время быстрыми темпами возводится на Волоколамском шоссе в Северо-западе Москвы. Сегодня столичный градоначальник лично осмотрел ход строительства нового лечебно-диагностического комплекса инфекционной клинической больницы № 1. Напомним, что строительство объекта началось год назад.


После осмотра глава города отметил, что объект строители могут сдать раньше планового срока.
«Огромная стройка разворачивается на месте старых корпусов главной инфекционной больницы города №1. К сожалению, инфекционное направление в городе было не самым лучшим образом поставлено. Долго велись споры, как это делать: отдельно в разных больницах или сконцентрировать на одном участке. Но в конце концов концептуально приняли решение сконцентрировать и здесь построить мощные корпуса инфекционных больниц, в целом которые образуют комплекс инфекционного лечения всех видов болезней», - отметил в беседе с журналистами Сергей Собянин.
Мэр Москвы особо подчеркнул, что это будет крупнейшая в России инфекционная больница, и в пять раз больше той, что ранее здесь была. Он добавил, что медучреждение будет оснащено самым современным диагностическим, лабораторным, операционным оборудованием. «Несмотря на пандемию, мы не только не увеличили сроки, но и пытаемся их сократить. Ни на один день не прекращается строительство этого корпуса. Начат он еще был в 2019 году, до пандемии, когда мы утвердили эту концепцию. И, в общем, время и практика показали, что это было не напрасное решение», - сказал Сергей Собянин.
глава города также добавил, что городская инфекционная больница №1 продолжает борьбу с коронавирусом с первого дня пандемии. Мэр выразил благодарность коллективу больницы за труд.


Надо отметить, что новый комплекс возводится на месте снесенных устаревших корпусов больницы. Новый комплекс будет состоять из трех корпусов, которые объединят подземным пространством и надземными переходами. Это позволит пациентам и врачам перемещаться по больнице, не выходя на улицу. Строительная готовность объекта составляет 32%. Планируется, что первых пациентов новая инфекционная больница на Волоколамском шоссе примет в 2023 году.
В клинике будет создано 546 одноместных мельцеровских боксов. Мельцеровские боксы обеспечивают надежную изоляцию пациентов с разными инфекциями.
В новых корпусах больницы будет размещен гепатологический центр с дневным стационаром для оказания помощи пациентам с инфекционными заболеваниями печени, суперсовременная лаборатория четвертого уровня биобезопасности (BSL-4), акушерский блок с отделением неонатологии. Также здесь будет работать поликлиническое отделение, профильные кафедры трех медицинских вузов (МГМСУ имени Евдокимова, РНИМУ имени Пирогова, РУДН) с лекционными залами для обучения студентов, а также клинический отдел НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика