RSS

Сергей Собянин открыл центр занятости «Моя работа» для самозанятых и индивидуальных предпринимателей

16:57 25.02.2021
Столичный градоначальник сегодня открыл еще один флагманский центр занятости населения "Моя работа" на улице Шаболовка.
«Сегодня официально открыт после экспериментального режима и переведен в работу в постоянном режиме еще один флагманский центр, который направлен на поддержку самозанятых, и индивидуальных предпринимателей, и москвичей, которые стараются организовать свой микробизнес. Это люди, которые берут уже в свои руки свою судьбу и дальнейшую работу. Это очень здорово. Система самозанятости, которая в России теперь тоже работает полноценно, дает новые возможности для людей, но не все о них знают. И флагманский центр вместе с нашими коллегами - партнерами, которые профессионально занимаются трудоустройством, помощью в открытии бизнеса - конечно, даст синергию. Первые итоги работы этого центра - около 8 тыс. человек зарегистрировались как индивидуальные предприниматели, самозанятые. Это внушает оптимизм», - сказал в беседе с журналистами Сергей Собянин.


Отметим, что в центре предоставляют всю необходимую информацию об организации собственного дела, помогают зарегистрироваться и воспользоваться различными сервисами для начинающих предпринимателей. Здесь же проходят встречи начинающих предпринимателей в рамках нетворкинг-клуба «Я - предприниматель» и бизнес-игр для выпускников курса «Семь шагов к открытию собственного дела».
Глава города также добавил, что ранее в Москве были открыты флагманский центр «Моя работа» и специализированный центр «Моя карьера».
«Кроме того, в Москве созданы были два специализированных крупных центра, флагманских. Один из центров мы создавали специально для тех групп населения, которые активно ищут работу и реально хотят получить ее в ближайшее время. У них для этого есть все возможности. Еще один центр, в котором ищут работу группы населения, которым по объективным причинам сложно подобрать работу. Это и люди старшего поколения, и мамы с детьми, и маломобильные группы людей. Им нужен индивидуальный подход, индивидуальное отношение», - отметил Собянин.
Мэр Москвы также отметил, что столичная служба занятости претерпевает серьезные изменения: большинство центров занятости передислоцировалось в систему МФЦ, в результате чего расширился круг людей, которые приходят на консультации, ищут работу. «Практически в 10 раз повысилась эффективность центров занятости, и условия работы стали другими», - отметил Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика