RSS

Петр Бирюков: 120 подъемников для инвалидов установили в московских подъездах в 2020 году

15:14 07.01.2021
В московских подъездах в 2020 году установили 120 подъемных платформ для инвалидов-колясочников. Слова заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова приводит АГН "Москва".
«Оборудование подъездов специальными подъемными платформами - очень важная часть программы по созданию в городе безбарьерной среды. Для маломобильных граждан, особенно одиноких, возможность самостоятельно выходить из дома имеет огромное значение: это работа за пределами квартиры, прогулки на свежем воздухе, общение», - сказал Бирюков.


Он подчеркнул, что новостройки сразу оборудуют подъемными платформами, а в домах старой постройки такие устройства не предусмотрены и устанавливаются по заявкам. Чтобы установить в подъезде подъемную платформу, необходимо подать заявление в органы соцзащиты по месту жительства. Заявитель должен иметь постоянную регистрацию в Москве и рекомендацию врача об использовании кресла-коляски.
«Если позволяют технические условия, приоритет отдается вертикальным подъемным платформам, более удобным в использовании. Это своего рода мини-лифт, который позволяет преодолевать расстояние до 4 м. В 2020 году такие подъемные устройства оборудовали в 47 подъездах», - уточнил глава Комплекса городского хозяйства.
Отмечается, что при отсутствии возможности для установки вертикальной платформы оборудуется подъемник наклонного типа - компактная конструкция монтируется на стойках вдоль стены параллельно лестничному маршу. В прошлом году поставили 73 такие платформы. Для узких лестниц устанавливаются устройства, которые в сложенном виде практически незаметны и не мешают другим жителям.
Петр Бирюков добавил, что с 2011 по 2020 год в столице в подъездах было установлено более 1,4 тыс. подъемных платформ для инвалидов-колясочников. По его словам, при их установке проводятся и другие работы по созданию безбарьерной среды - оборудуются пандусы и поручни на входе в подъезд, двери с доводчиками, которые можно открыть дистанционно, системы визуального и диспетчерского контроля.
«Для использования подъемной платформы человек нажимает кнопку связи и вызывает сотрудника диспетчерской, который запускает подъемник и с помощью системы видеонаблюдения контролирует весь путь до выхода из подъезда», - пояснил заместитель мэра.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика