RSS

Сергей Собянин открыл переход между станциями столичной подземки «Петровский парк» и «Динамо» в САО

12:25 29.12.2020
Столичный градоначальник сегодня открыл для пассажиров пересадку между станциями метро «Петровский парк» Большой кольцевой линии и «Динамо» Замоскворецкой линии.
Глава города поблагодарил строителей и отметил, что в канун Нового года они "закончили очень важную, нужную и очень трудную работу: соединили станции «Петровский парк» и «Динамо»".


По словам Собянина, станции разных линий соединены и не надо подниматься наверх, можно пройти по комфортному пешеходному переходу на эскалатор.
Мэр Москвы также добавил, что работа при строительстве перехода была очень непростой. «Работа была сложнейшая: водоносные грунты, плывуны, пришлось замораживать их и вручную прокладывать этот путь. Станция «Динамо» - это памятник культуры, поэтому необходимо было сохранить и все элементы этой уникальной станции. С другой стороны, рядом строился стадион «Динамо» - огромное сооружение и тоже нужно было аккуратно проходить возле этих конструкций. Все это в конце концов было реализовано. Реализовано качественно. Я поздравляю, здесь десятки тысяч людей выходят на этих станциях и будут пользоваться замечательным, красивым переходом», - заключил Сергей Собянин.
Отметим, что новая пересадка между этими станциями представляет собой двухуровневый тоннель длиной порядка 200 м, который соединяет западный торец станции «Петровский парк» и центральную часть перронного зала станции «Динамо».


Теперь пассажирам будет очень удобно: сократится время пересадки в три раза – с шести до двух минут. Пропускная способность пересадки составляет до 10,5 тыс. человек в сутки.
Необходимо также отметить, что на объекте проделана масштабная работа: в составе нового пересадочного узла также построили: подходные пешеходные коридоры из вестибюля и пешеходные мостики через ж/д пути; лестничные марши с платформы "Петровского парка" и на платформу "Динамо"; наклонный ход с четырьмя эскалаторами длиной 55 м, технологическими и служебными помещениями.
Ранее столичный градоначальник, говоря об итогах прошедшего года по теме строительства отметил, что главными задачами работы в данном направлении оставались создание комфортной городской среды, выполнение программы реновации, а также развитие транспортной и инженерной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика