RSS

Сергей Собянин открыл развязку МКАД с Волоколамским шоссе

13:48 25.12.2020
По словам столичного градоначальника, обновленная развязка поможет улучшить транспортную доступность для почти миллиона человек, которые проживают в пяти столичных районах и Красногорске.
Сегодня глава города, после завершения работ по реконструкции, открыл транспортную развязку на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе.
Автомобилисты Москвы хорошо знают, что это один из наиболее загруженных транспортных узлов столицы, в котором пересекаются интенсивные транспортные потоки, следующие по МКАД, Волоколамскому и Пятницкому шоссе.


«Сегодня долгожданное окончание реконструкции развязки на «Волоколамке» - сложнейший транспортный узел. Запускаем. Строители - молодцы: сдали его досрочно, практически на год вперед. Развязка на «Волоколамке» позволила расширить узкое место и на МКАД, и на подъездных дорогах. В целом улучшилась ситуация на 20%. Это повлияло на транспортную доступность пяти районов Москвы и Красногорска. Всего около миллиона человек проживают в этом направлении», - сказал Сергей Собянин.
Он добавил, что в 2020 году было введено в эксплуатацию 115 км новых дорог. «Дорожные строители Москвы в этом году потрудились неплохо, несмотря на все сложности, сдано 115 км дорог, где 23 искусственных сооружения: тоннели, эстакады, путепроводы, крупнейших объект - новая вылетная магистраль проспект Генерала Дорохова», - отметил градоначальник.


Надо отметить, что в рамках проекта по реконструкции развязки построено более 8 км дорог, включая реконструкцию двух существующих и сооружение четырех новых эстакад общей протяженностью 2,2 км.
Существующие эстакады на внутренней стороне МКАД над Волоколамским шоссе и железнодорожными путями МЦД-2 расширены до восьми полос движения. Новые эстакады-съезды обеспечат комфортный выезд с внешней стороны МКАД на Волоколамское шоссе в центр и в сторону области.
Для разворота с внутренней на внешнюю сторону МКАД возведена двухполосная эстакада длиной 690 м. На пересечении Волоколамского шоссе с Походным проездом построена эстакада прямого хода длиной 400 м. Основной ход Волоколамского шоссе на пересечении с МКАД расширен с трех до пяти полос движения в каждом направлении.
Для снижения уровня воздействия шума на жилые кварталы Южного Тушино вдоль МКАД были установлены защитные экраны протяженностью 409 м.
Необходимо отметить, что во время реконструкции развязки движение транспорта по шоссе и прилегающем улицам не останавливалось.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика