RSS

Сергей Собянин назвал МЦД и ЦКАД основными проектами развития Московского транспортного узла на 2021 год

13:46 04.12.2020
Столичный градоначальник сегодня принял участие в онлайн-видеоконференции заседания Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина. Мэр столицы Сергей Собянин назвал Московские центральные диаметры (МЦД) и Центральную кольцевую автомобильную дорогу (ЦКАД) основными проектами развития Московского транспортного узла на 2021 год.


«Очень важно окончание строительство ЦКАДа, и здорово, что это реально сдвинулось за последний год. И те вопросы, которые долго не решались, решены принципиально. И теперь вопрос уже технологий и времени. ЦКАД будет, конечно, самым серьезным образом влиять на ситуацию и транспортную, и экологическую в Московском регионе, разгрузит не только трафик между районами Московской области, но и МКАД, и вылетные магистрали. Поэтому, конечно, мы будем делать все возможное, чтобы оказать содействие и запустить в полном объеме весь ЦКАД, включая участок, который проходит по территории «новой» Москвы», - отметил Сергей Собянин.
По словам главы города, для развития транспортной инфраструктуры столичного региона важнейшее значение имеют развитие пригородного железнодорожного сообщения и строительство Московских центральных диаметров.


«Огромная работа проводится и с железнодорожниками, и с коллегами из Московской области, пригородными компаниями и министерством транспорта правительства Российской Федерации. Крупнейший проект. Честно говоря, я пока среди мировых проектов не вижу аналогов. Может быть, этим могут похвастаться наши восточные коллеги, но ни в Европе, ни в Соединенных Штатах - нигде такого масштаба проектов на сегодня нет. И несмотря на пандемию, несмотря на финансовые сложности и ограничения, по большому счету, в этому году мы сделали рекорд по объему работ, которые проводятся на железнодорожном узле: 15 станций - новых, современных, отвечающих всем стандартам - построено, запущен пятый путь Ярославского направления», - сказал глава города.
Отметим, что ключевой задачей на следующий календарный год определено развитие инфраструктуры будущих диаметров МЦД-3 «Зеленоград - Раменское» и МЦД-4 «Апрелевка - Железнодорожный», включая строительство дополнительных железнодорожных путей, автомобильных путепроводов, остановочных пунктов и ТПУ.
Строительство инфраструктуры МЦД-3 будет увязано с реализацией проекта высокоскоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург. Это позволит оптимизировать сроки строительства и стоимость работ.
В 2021 году также должны завершиться основные строительные работы на Центральной кольцевой автомобильной дороге и осуществлен запуск движения по всему кольцу. В настоящее время из 336,5 км ЦКАД открыто движение по участкам длиной 141 км. До конца текущего года планируется открыть рабочее движение еще на нескольких участках ЦКАД.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика