RSS

На территории Северного округа зимой будут работать 15 катков с искусственным льдом и 98 с натуральным

21:26 02.12.2020
В САО завершена подготовка 15 площадок с искусственным льдом. Для удобства и комфорта посетителей̆ катков в парках на прилегающих территориях обустроят точки проката спортивного инвентаря и общепита, туалеты, раздевалки и места для заточки коньков.
Катки с естественным льдом будут работать при температуре не выше минус четырех — минус пяти градусов.


Особенностью этого сезона является то, что из-за эпидемиологической ситуации все ледовые площадки в округе будут работать по особым правилам, согласно требованиям Роспотребнадзора. Будет ограничено количество единовременно находящихся людей на самих ледовых площадках и в раздевалках. При необходимости, при большом скоплении желающих покататься, на каждой площадке будет специальное разделение потоков катающихся.
Важно также помнить, что в раздевалках нужно будет обязательно носить маски и перчатки. Сотрудники будут измерять температуру у посетителей перед тем как выйти на каток. На самом катке маску и перчатки надевать необязательно.
Еще одно требование – на некоторых катках перед входом необходимо будет пройти регистрацию по QR-коду. Если обнаружится, что на катке находился больной коронавирусом, то других посетителей оповестят о возможной опасности.
Отметим, что во всех раздевалках для посетителей установят санитайзеры. Помимо этого на всех объектах установят бактерицидные облучатели и контейнеры для использованных масок и перчаток. Также сами сотрудники катков, во время технических перерывов будут обязаны проводить дезинфекцию поверхностей в раздевалках и проветривать помещения. Дезинфекции также подлежат все коньки в прокате.
По словам заместителя префекта САО Гаджимурада Изутдинова, меры предприняты, чтобы обезопасить желающих покататься на катках. «Здоровый образ жизни, спорт, активный отдых – это важно! Но, пользуясь, случаем прошу всех жителей округа, которые придут на катки, соблюдать все санитарные нормы и эпидтребования. Власти города и округа делают всё, чтобы организовать зимний досуг жителей. В свою очередь и жители должны быть более ответственными и соблюдать необходимые нормы», - отметил Изутдинов.







Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика