RSS

Пандус для инвалидов в Хорошевском районе установят в декабре

16:04 20.11.2020
Пандус для инвалидов по ул. Куусинена, в доме 15, корп.3 в Хорошевском районе будет установлен в середине декабря этого года. Проведение работ запланировано в соответствии с распоряжением префектуры Северного округа Москвы, сообщила заместитель главы управы Хорошевского района по работе с населением Анна Фирстова.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что установка пандуса не была выполнена в срок, а глава местного Совета депутатов Александр Беляев якобы отказался поддерживать обращение в префектуру по данному вопросу.


«Префектура САО согласовала бюджет по установке пандуса для обеспечения беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями здоровья. Денежные средства на проведение мероприятия будут направлены в ГБУ «Жилищник Хорошевского района» до 30 ноября этого года. В середине декабря все будет сделано», - рассказала Фирстова.
Она также пояснила, что перенос сроков был связан с эпидемиологической ситуацией в Москве. Однако от установки оборудования никто не отказывался, а решение, принятое Советом депутатов округа Хорошевский в сентябре, остается в силе.
Как пояснил глава муниципального округа Хорошевский Александр Беляев, на Совете депутатов 18 ноября он, действительно, не поддержал обращение в префектуру по данному вопросу, так как накануне заседания получил официальное письменное подтверждение от управы по поводу установки пандуса.
«Еще 2 ноября я направил письмо с просьбой проинформировать меня о возобновлении и сроках проведения мероприятий. 17 ноября управа я получил ответ от управы, что пандус для инвалидов по ул. Куусинена будет установлен в середине декабря этого года. Этот документ был разослан всем муниципальным депутатам. Именно поэтому я предложил отказаться от очередного обращения по данной теме. Не считаю нужным устраивать бумажную волокиту, потому что вопрос уже решен, и все уже об этом в курсе», - сказал Беляев.
Глава муниципального округа подчеркнул, что обеспечение инвалидов специальными техническими возможностями является приоритетным направлением. «К сожалению, коронавирус внес свои коррективы в проведение многих работ, и не только в нашем районе, а в целом в России. Пандус появится в доме до конца года. Надеюсь, что в дальнейшем ситуация стабилизируется и первоочередные нужды жителей нашего района будут удовлетворятся в кратчайшие сроки», - отметил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика