RSS

Сергей Собянин: Распространение коронавирусной инфекции в Москве замедляется

18:21 23.10.2020
Столичный градоначальник отметил, что динамика заболеваемости, число госпитализаций и количество пациентов с пневмонией снижаются. Об этом глава города сегодня рассказал в эфире телеканала "Россия 1".
"По динамике заболевания, по динамике госпитализаций, по динамике роста ковидных пневмоний, по ряду других показателей мы видим, что эта динамика снижается от недели к неделе. По ряду показателей она была в районе 50–60%, потом 30%, в последнюю неделю было 15%. Это означает, что эпидемия замедляется, рост идет, но более медленными темпами, нет такого взрывного роста", – сказал Сергей Собянин.


Надо отметить, что российская столица на сегодня на первом месте в стране по количеству заразившихся COVID-19. Всего в городе выявлено 386 908 случаев заражения, из них 5 478 за последние сутки. Выздоровел 285 271 человек, умерли 6 249.
Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщает, что за минувшие сутки зафиксировано 5478 случаев COVID-19. Госпитализированы 1240 пациентов, к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 346 человек.
Штаб также отмечает, что 44,4 процента новых заболевших — люди в возрасте от 18 до 45 лет, 30,9 процента — от 46 до 65 лет, 10,8 процента — от 66 до 79 лет, 4,7 процента — старше 80 лет, 9,2 процента — дети. Все пациенты и близко контактировавшие с ними люди находятся под медицинским наблюдением.
На сегодня в столице для лечения заболевших COVID-19 развернуто более 15 тысяч коек. Они находятся в городских, федеральных и частных медицинских учреждениях, а также в резервных госпиталях и родерах — временных быстровозводимых корпусах. Новые временные госпитали открыли на территориях конгрессно-выставочного центра «Сокольники», ВДНХ и ледового дворца «Крылатское», а также в перепрофилированном автомобильном торговом центре «Москва».
Напомним, что для борьбы с распространением коронавирусной инфекции приняты дополнительные меры. С 28 сентября горожане старше 65 лет и москвичи с хроническими заболеваниями должны соблюдать домашний режим. Компании обязаны перевести на удаленную работу не менее 30 процентов сотрудников. Ученики 6–11-х классов на две недели тоже перешли на дистанционный режим обучения.
Столичные власти еще раз напоминают о важности ношения масок и перчаток в общественных местах и соблюдения социальной дистанции.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика