RSS

В три раза увеличилась нагрузка на выездную службу поликлиники ГКБ им. Вересаева в САО

15:17 17.10.2020
За последние недели нагрузка на выездную службу поликлинического отделения больницы Вересаева увеличилась в разы: в среднем ежедневно специалисты выходят более чем на полторы сотни вызовов на дом.
«Еще две недели назад мы принимали по 50-70 вызовов врача на дом в сутки, а сейчас эти показатели подбираются к двум сотням, – отмечает руководитель службы вызова врача на дом поликлиники Андрей Ким. – Такое «усиление» обусловлено очередным сезонным повышением уровня заболеваемости ОРВИ, а также коронавирусной инфекцией».


Мобильные бригады медиков из поликлиники работают с несколькими потоками пациентов. Специалисты выходят на вызовы по поводу жалоб на болевые ощущения, плохое самочувствие, подъем артериального давления и т.п., к больным с симптомами ОРВИ и коронавирусной инфекцией, а также принимают заявки от службы скорой помощи (если ранее пациент обращался за помощью туда и в дальнейшем нуждается в наблюдении участкового врача).
«К пациентам с коронавирусной инфекцией направляются отдельные бригады медиков. Значительная суточная доля вызовов приходится именно на больных ковидом», – рассказал специалист.
В выездном формате также продолжается вакцинация состоящих в регистре пациентов старшего возраста с множественными хроническими заболеваниями.
Кроме того, пациенты групп риска (пожилые и имеющие хронические патологии) имеют возможность получить также на дому помощь узкопрофильных специалистов – хирурга, невролога, офтальмолога и оториноларинголога. Соответствующее назначение при первичном визите к больному может сделать участковый терапевт.
Надо отметить, подобная ситуация сейчас по всей Москве. По словам Начальника отдела по САО ГКУ Дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения Москвы Галины Панчевой, столичные власти и Департамент здравоохранения делают всё, чтобы справляться с распространением коронавирусной инфекции. «Пользуясь случаем убедительно прошу всех жителей нашего округа соблюдать требования санитарных врачей. Поймите, что это очень важно, это залог стабилизации ситуации», - отметила Панчева.
Заместитель префекта САО Гаджимурад Изутдинов также отметил, что врачи сегодня работают в усиленном режиме и выразил им огромную благодарность за работу. Он подтвердил, что система здравоохранения округа, несмотря на увеличение количества заболевших сезонными заболеваниями и коронавирсуной инфекцией, с честью справляется с ситуацией. «Однако это не значит, что мы из-за своей беспечности должны прибавить работу врачам. Я призываю жителей нашего округа не только самим соблюдать санитарно-эпидемиологические правила, но и повысить требовательность к тем, кто игнорирует действующие правила, заражаясь сам и становясь источником заражения для других», - добавил Изутдинов.
Ранее Сергей Собянин еще раз напомнил, что пассажиры общественного транспорта обязаны использовать средства индивидуальной защиты. Приобрести их можно на станциях метро и МЦК в кассах, вендинговых аппаратах и торговых павильонах. С 1 октября стоимость масок в метро была снижена до пяти рублей. Пассажиры также обязаны носить перчатки. Санитайзеры — дополнительная мера борьбы с вирусом, но не замена перчаткам. Мэр Москвы призвал пассажиров подземки обрабатывать руки дезинфицирующим раствором до и после поездки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика