RSS

#Москвастобой приглашает на виртуальную экскурсию по Северному речному вокзалу

22:11 16.10.2020
Слушатели узнают интересные факты, связанные со звездой на шпиле вокзала. Кроме того, им расскажут, как восстанавливали многочисленные архитектурные детали здания.

На медиаплатформе #Москвастобой можно совершить виртуальную прогулку по территории Северного речного вокзала и послушать о том, как Москва стала портом пяти морей.

В сентябре 2020 года Северный речной вокзал открылся после реставрации и сразу же завоевал популярность у горожан. Это не только современный транспортный хаб и памятник архитектуры прошлого столетия, но и благоустроенное многофункциональное городское пространство. Архитектор Алексей Рухлядев вдохновлялся образом Дворца дожей в Венеции. Также вокзал по форме напоминает двухпалубный корабль.

Директор Музея Транспорта Москвы Оксана Бондаренко расскажет о легендах и интересных фактах, связанных со звездой, установленной на шпиле здания, о часах, чьи циферблаты обращены на все четыре стороны света, и о таинственной комнате особого назначения. Кроме того, слушатели узнают, как восстанавливали многочисленные архитектурные детали вокзала и какие экспозиции и активности доступны посетителям.

Здание Северного речного вокзала — памятник архитектуры регионального значения и один из узнаваемых символов Москвы. Его реставрация стала одним из самых масштабных городских проектов за последнее десятилетие.

На вокзале можно отдыхать в любое время года. На крыше работает смотровая площадка, откуда открывается панорамный вид на Химкинское водохранилище. Также доступны исторический зал ожидания и регулярно обновляемая выставка Музея транспорта Москвы. Для отдыха на набережной установлены скамейки и оригинальные сиденья в виде гальки. Для проведения культурных мероприятий создан амфитеатр на 100 человек. Одновременно по набережной протяженностью около 1,4 километра могут прогуливаться 2,5 тысячи человек. Главным детским аттракционом на набережной стала уменьшенная копия канала имени Москвы. Это ручей со шлюзами и подсветкой, по которому можно запускать кораблики.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика