RSS

В районе Аэропорт на Севере столицы демонтирована незаконная парковка

13:43 14.10.2020
Для жителей многоквартирного дома обеспечен свободный доступ к придомовой территории, сообщает портал mos.ru.
В ходе проверки Госинспекции по недвижимости в Северном административном округе было выявлено нарушение земельного законодательства по адресу: ул. Часовая, вл. 23, корп. 1, в виде незаконной парковки, оборудованной на территории общего пользования.


На придомовой территории у многоквартирного жилого дома были установлены ограждение длиной 15 метров, пост охраны и автоматический шлагбаум, препятствующие свободному доступу жителей к территории общего пользования. Все объекты были возведены без разрешительной документации, земельный участок не был поставлен на государственный кадастровый учет.


В настоящее время все объекты самовольного строительства демонтированы, для жителей дома обеспечен свободный доступ к придомовой территории.
«На сегодняшний день количество нарушений, связанных с самозахватом территории общего пользования, уменьшается. Так, с начала года из четырех тысяч выявленных нарушений только 35 пришлись на незаконно возведенные шлагбаумы и парковки. Во многом это результат профилактической работы Госинспекции по недвижимости. С января по сентябрь текущего года было выписано 390 предостережений, 20 из которых были связаны с недопущением самозахвата территорий общего пользования», – прокомментировал Начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика