RSS

На территории Ленинградского рынка в САО демонтированы незаконные торговые павильоны

14:09 13.10.2020
Местные жители по-прежнему могут приобретать продукты в шаговой доступности - на официальных торговых площадках рынка.

В ходе проверки Госинспекции по недвижимости в Северном административном округе было выявлено нарушение земельного законодательства в виде самовольно возведенных нестационарных торговых павильонов по адресу: ул. Часовая, вл. 11/3, стр. 1, сообщает портал mos.ru.

По результатам проверки демонтированы два ряда незаконных торговых павильонов, расположенных на земельном участке площадью 1,3 тысячи квадратных метра. Участок под застройку не предоставлялся, разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию не оформлялись. Ранее у данных арендаторов уже было зафиксировано и пресечено нецелевое использование земельного участка.

В настоящее время демонтаж незаконных строений полностью завершен, на освобожденной территории организована временная парковка для автомобилей, дальнейшие планы по благоустройству участка обсуждаются. При этом местные жители по-прежнему могут приобретать продукты в шаговой доступности – непосредственно на официальных торговых площадках Ленинградского рынка.

«Мы активно боремся с самовольно организованными торговыми точками, поскольку они нарушают нормы санитарно-эпидемиологического контроля и представляют угрозу для здоровья горожан. Так, с 2011 года было демонтировано почти 17 тысяч мест стихийной торговли, включая несанкционированные рынки», – отметил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика