RSS

Сергей Собянин своим указом обязал перевести на удаленку 30% сотрудников компаний в столице

17:04 01.10.2020
Глава города подписал указ, согласно которому руководители столичных организаций с 5 по 28 октября обязаны перевести на удаленную работу как минимум 30 процентов своих сотрудников. Ограничения коснутся, в первую очередь, людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.
К сожалению, в столице за последние недели наблюдается устойчивый рост количества заболевших коронавирусной инфекцией. Власти столицы предпринимают все необходимые меры, что стабилизировать ситуацию.

удаленка-Москва.jpg

«Несколько дней назад мы попросили работодателей перевести на удаленную работу всех сотрудников, чье присутствие на рабочем месте не является абсолютно необходимым. Была надежда, что это позволит ощутимо снизить интенсивность поездок на метро и в наземном транспорте. Ряд предприятий действительно последовал нашему призыву. Но к сожалению, количество поездок в общественном транспорте снизилось недостаточно. Заболеваемость коронавирусом продолжает расти — более двух тысяч человек ежедневно. Это очень опасно», — написал на своем личном сайте Мэр Москвы Сергей Собянин.
Увеличивается и количество тех, кто переносит коронавирус в тяжелой форме. Среди заболевших растет доля людей старше 65 лет. Если летом они составляли меньше 15 процентов от общего числа заразившихся коронавирусом, то в сентябре уже 20–25 процентов.
«Доля детей среди заболевших впервые превысила 19 процентов. Да, они болеют легко или вообще без симптомов, но при этом могут заразить старших членов семьи, которые переносят коронавирус гораздо тяжелее», — отметил Сергей Собянин.
Учитывая сложившуюся ситуацию, было принято следующее решение. С 5 октября работодатели столицы обязаны перевести на удаленную работу не менее 30 процентов сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.
Правило не касается сотрудников, чье присутствие на рабочем месте критически важно для функционирования организации. Кроме того, требование не распространяется на медицинские организации, Росатом, Роскосмос, предприятия оборонного комплекса и некоторых других стратегических отраслей.
С 28 сентября людям старше 65 лет и тем, у кого имеются хронические заболевания, необходимо соблюдать домашний режим. Для горожан вновь запустили систему социального обслуживания, обратиться за помощью можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09.
Использовать маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах необходимо всем горожанам.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика