RSS

Максим Ликсутов: Северный речной вокзал в САО может стать новой площадкой по водным видам спорта

19:12 19.09.2020
Северный речной вокзал может стать новой площадкой по водным видам спорта в Москве. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в рамках спортивного мероприятия «Московская акватория».


«Водные виды спорта развиваются. Мы проводим сегодня мероприятие с понятными ограничениями, которые есть. В следующем году этих выступлений будет больше в центральной части города. Активность на акватории будет нарастать и расширяться. Мы открыли Северный речной вокзал, это, возможно, новая площадка. Планируем в следующем году сделать регулярным движение на Москве-реке речных трамваев. Ну и, конечно, спортивные состязания будут развиваться, особенно в сезон», - сказал Ликсутов.


Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин 5 сентября открыл парк Северного речного вокзала и осмотрел работы по реставрации вокзального здания, сообщает АГН "Москва".
В парке Северного речного вокзала были воссозданы и отреставрированы исторические фонтаны и скульптуры. На площади перед зданием вокзала заработал сухой светодинамический фонтан. Для отдыха и развлечений посетителей обустроено 11 детских и спортивных площадок. Для отдыха на набережной установлены традиционные скамейки и оригинальные сидения в виде гальки. Для проведения культурных мероприятий создан амфитеатр на 100 человек. Одновременно по благоустроенной набережной протяженностью около 1,4 км смогут прогуливаться 2,5 тыс. человек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика