RSS

Сергей Собянин: Проект "Большой Сити" реализуют в Москве в течение шести-семи лет

16:41 16.09.2020
Глава города сегодня посетил Московский международный деловой центр "Москва-Сити". В беседе с журналистами он отметил, что в течение шести-семи лет в городе реализуют проект развития "Большого Сити".
Отметим, что градоначальник провел там рабочее совещание по теме развития территории и прилегающих промышленных зон. По его словам, с начала реализации крупномасштабного проекта на участке в 50 гектаров возвели около 3 миллионов квадратных метров недвижимости, еще один миллион строится.


«Проект «Большого Сити» - Московского международного делового центра, одного из крупнейших в Европе - можно сказать, состоялся. На сегодняшний день построено на небольшом участке в 50 га около 3 млн кв. м и еще около 1 млн кв. м находится в стройке. В целом этот проект, который будет реализован в Москве в ближайшие шесть-семь лет, даст огромный толчок развития экономики города. Должен сказать, что даже вот этот небольшой пятачок в 50 га и сегодня созданный здесь «Сити» является главным налогоплательщиком города и значительным налогоплательщиком страны. Он уже работает не только на девелоперов или на бизнес, который здесь находится. Он работает на весь город, на всех горожан. Поэтому такие проекты очень важные и нужные для современного города», - отметил Сергей Собянин.


Мэр Москвы также добавил, что сейчас в «Москва-Сити» работают более 80 тыс. человек, и каждый день в ММДЦ приезжают около 140 тыс. человек.
«Я думаю, что это еще не предел. Конечно, для того, чтобы запустить этот огромный комплекс, надо было решить огромное количество проблем. И дело не только в высотном строительстве, в сложной технологии этого строительства. Самая главная проблема - обеспечение транспортными коммуникациями. Без этого комплекс просто бы не состоялся», - добавил глава города.
Градоначальник подчеркнул важность созданного на этой территории крупнейшего в России ТПУ.
«На сегодняшний день здесь пять тяжелых линий железнодорожного транспорта: это три линии метрополитена, МЦК и МЦД-1. И в стройке находится линия МЦД-4. Это тоже одна из крупнейших транспортных строек, которая соединяет Киевское и Белорусское направления и дает возможность транзитного движения поездов, и создание здесь еще дополнительной станции. Кроме того, построены развязки, соединяющие Третье транспортное кольцо и «Сити». Соединена Звенигородка с «Сити». Созданы пешеходные переходы, подземные и надземные. Здесь огромный комплекс дорожного строительства и развития общественного транспорта. В настоящее время строится платная дорога - северный дублер Кутузовского проспекта. Проектирование закончено, инвесторы приступили к строительству», - заявил Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика