RSS

В Москве появились необычные коворкинги

14:26 25.08.2020

Власти столицы делают всё, чтобы подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве был предельно доступен.

Необходимость появления специальных пространств, по сути дела, коллективных офисов, было обусловлено, помимо всего, еще и распространением коронавируса и, связанным с этим перевод сотрудников на удаленную работу. Теперь, когда эпидситуация улучшилась, а офисы еще не открыли свои двери, стали более востребованными коворкинги. Такие рабочие пространства, например, можно найти в Парке Горького, «Сокольниках» и музее-заповеднике «Царицыно».

Надо отметить, что подобные пространства для работы пользовались популярностью и до ситуации с коронавирусом. В такие пространства приходили те, кто находится на фрилансе или имеет гибкий рабочий график, самозанятые, люди, совмещающие учебу и работу. Коворкинги создаются и в рамках программы «Мой район». https://www.mos.ru/moi-raion/ Их обустраивают в парковых павильонах, летних читальнях и беседках.

Учитывая необходимость подобных пространств для большего количества горожан, в Москве созданы необходимые условия для работы вне офиса.

В Центральном округе столицы сейчас работает офис под открытым небом в Парке Горького. В Нескучном саду Парка Горького находится круглосуточный офис-коворкинг «Рабочая станция». https://park-gorkogo.com/places/175 Там разместили 140 рабочих мест, из которых 81 — под открытым небом. Сам коворкинг занимает площадь 420 квадратных метров. Тут можно провести бизнес-встречи и презентации, а для отдыха здесь есть кухня и мягкая зона с диванами, пуфами и телевизором. Есть тут возможность и работать под открытым небом. Для этого есть просторная веранда, оборудованная розетками и точкой досупа Wi-Fi.

Другое пространство создано в сквере Ислама Каримова. Два года назад на Большой Полянке обустроили небольшой сквер. Здесь появились лавочки со встроенными розетками, где можно в хорошую погоду поработать и подзарядить гаджет. Для долгой работы они, конечно, не слишком подходят, но быстро отправить электронное письмо или вернуть к жизни севший гаджет получится вполне.

Приглашает на свою площадку «Букводом» в парке «Сокольники». В библиотеке «Букводом» https://bookvodom.moscow/coworking можно не только почитать, но и поработать. Здесь открыт уютный коворкинг с панорамными окнами на 10 рабочих мест, оборудованных большими рабочими столами с индивидуальными настольными лампами, розетками и доступом к Wi-Fi. Посетители могут воспользоваться принтером, сканером и местным книжным фондом. Здесь действует веганский бар для полезного перекуса.Коворкинг открыт по будням с 10:00 до 21:00, а в выходные — с 11:00 до 20:00.

На юге столицы организовано рабочее пространство в музее-заповеднике «Царицыно». Необычен этот коворкинг тем, что располагается он не в отдельном павильоне парка, а под землей — в общем вестибюле музеев Большого дворца и Хлебного дома. Пространство рассчитано на 20 человек и занимает площадь 600 квадратных метров. Здесь есть розетки для зарядки гаджетов, доступ в интернет, кафе и гардероб. Посетить коворкинг можно бесплатно. Он открыт со вторника по пятницу с 10:00 до 18:00, в субботу — с 10:00 до 20:00, а в воскресенье с 10:00 до 19:00.

Уникальные и удобные беседки для работы в парке «Братеевская пойма» созданы по программе «Мой район», можно не только заниматься спортом, но и найти себе место для работы. На аллеях парка расположилось несколько беседок со скамейками и столами. Переживать, что горожане, занимающиеся спортом, будут отвлекать от работы, не стоит, поскольку беседки находятся на достаточном расстоянии от спортплощадок.

На Север-востоке Москвы для желающих поработать открыли коворкинг в парке «Сад будущего». Жители района Ростокино, которым в хорошую погоду не хочется работать из дома, могут это сделать в открытом коворкинге парка «Сад будущего». На открытой платформе разместили столы со скамейками и провели розетки для подзарядки устройств. Перед беседками также обустроили лаундж-зону с шезлонгами, где можно отдохнуть в перерыве от работы либо расположиться с ноутбуком. Посещение коворкинга бесплатно.

Буккроссинг в Бабушкинском парке был задуман как павильон для проведения интеллектуальных игр и буккроссинга, но он также удобен и для работы.

На Западе столицы в парке 50-летия Октября создали небольшой арт-павильон. Пространство рассчитано на восемь человек. Там есть книжные полки для буккроссинга, работает Wi-Fi. Вход свободный.

Подобные рабочие пространства современные и многофункциональные остановочные павильоны сегодня устанавливают, практисеки, во всех столичных районах. В ожидании наземного транспорта пассажиры могут не терять напрасно время и параллельно решать рабочие вопросы, подключившись к сети Wi-Fi и заряжая гаджет через USB-розетки.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика