RSS

Вирусологи допускают колебания заболеваемости коронавирусом из-за миграции населения в период отпусков

13:41 31.07.2020
Медики отмечают, что новой вспышки COVID-19, как весной текущего года, уже не будет, ни по росту заболеваемости, ни по ограничениям.
В интервью ТАСС завкафедрой инфекционных болезней РНИМУ Минздрава России Владимир Никифоров заявил, что во время летних отпусков и связанная с ним миграция людей могут оказать влияние на статистические колебания заболеваемости коронавирусом в Москве.
«По мере продвижения вперед у нас будет все больше и больше иммунная прослойка. Но, единственно, к осени вернутся в Москву те, кто где-то был на каникулах. И, возможно, будет, небольшой подъем, но повторения ситуации, которая наблюдалась в апреле-мае, не будет», — сказал Никифоров.


По его словам, реальную динамику заболеваемости дает число госпитализированных в стационары.
«По количеству поступающих в больницу никакого роста статистически значимых показателей мы сейчас не видим. В Москве в последнее время цифра стабильна», — добавил Никифиров.
Врачи отмечают, что существуют два наиболее вероятных сценария развития ситуации, связанных с коронавирусом. COVID-19 может "деградировать" до обычного ОРВИ, либо будет вести себя, как грипп – приходить волнами, давать небольшой рост заболеваемости, например, в осенний и зимний периоды, как сезонный вирус, а к лету уходить.
Повторения ситуации, как весной 2020 года уже не будет, ни по росту заболеваемости, ни по ограничениям, отмечают медики.
Напомним, с июля Россия открыла туристический сезон – можно свободно путешествовать внутри страны. С августа открыто авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика