RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл спорткомплекс «Акватория «ЗИЛ»

16:23 27.07.2020
Спортивная инфраструктура столицы пополнилась еще одним суперсовременным объектом мирового класса. Два 50-метровых бассейна и уникальный батутно-акробатический зал готовы принимать профессиональных спортсменов и любителей. Комплекс «Акватория “ЗИЛ”» — вторая очередь центра водных видов спорта, построенного в рамках комплексной реорганизации территории бывшей промзоны «ЗИЛ».
Столичный градоначальник осмотрел новый спорткомплекс и отметил, что, безусловно, он будет пользоваться популярностью у жителей Москвы.
«Первая очередь водного дворца спорта - это дворец Анастасии Давыдовой для занятий синхронным плаванием. И вот вторая - два 50-метровых бассейна, тренажерные залы и целый ряд других спортивных объектов в этом комплексе. Таких бассейнов в Москве немного, так что он будет востребован как профессиональными спортсменами, так и жителями города. Основной крытый бассейн будет, в первую очередь, для многочисленных спортивных школ по плаванию. Хотя там же будет возможность заниматься всем желающим. А этот бассейн открыт для посещения круглогодично, несмотря на то, что он открытый», - сказал Сергей Собянин.


Напомним, что за минувшие несколько лет, бывшая промзона ЗИЛа, превратилась в комфортную зону не только для проживания, но и для занятий спортом.
Что же касается самого спорткомплекса, то, согласно данным мэрии Москвы, строительство «Акватория «ЗИЛ» было завершено в ноябре 2019 года. В комплексе находятся два 50-метровых бассейна - открытый и крытый. Открытый бассейн оборудован подводным освещением и системой подогрева обходных дорожек, что позволит посещать его круглый год и в любое время суток. Крытый бассейн полностью соответствует международным стандартам тренировочного процесса профессиональных спортсменов. В случае проведения соревнований возможно размещение телескопических трибун на 450 зрителей.
Под одной крышейкомплекса также разместили батутно-акробатический зал размером 35 на 25 м, оснащенный полным комплектом оборудования для тренировок спортсменов олимпийского уровня. В зале работает системой измерения времени полета и горизонтального перемещения спортсмена на батуте. Также в новом водном центре создан тренажерный зал с универсальными тренажерами.


С 5 июня в «Акватории «ЗИЛ» проходят тренировки членов сборных команд Москвы. В перспективе в спортивном комплексе планируется организовать тренировки свыше 800 профессиональных спортсменов. В свободное от их тренировок время спорткомплекс смогут посещать все желающие.
На четвертом этаже располагается тренажерный зал (267 квадратных метров), предназначенный для занятий общей физической и силовой подготовкой. Там установили универсальные тренажеры XLine и FitexPro для проработки всех групп мышц и тренажеры для сухого плавания Vasa (позволяют отрабатывать элементы всех стилей плавания на суше), есть кардиозона, зона свободных весов с полным рядом гантелей и штангами олимпийского класса.
Гости комплекса смогут воспользоваться комфортными раздевалками (в том числе для маломобильных посетителей), гардеробом, кафе, магазинами спортивных товаров, вендинговыми аппаратами, конференц-залом на 125 мест. Также имеются тренерские комнаты, медицинские кабинеты, офисные помещения для сотрудников.
«Основной — крытый — бассейн будет, конечно, в первую очередь принимать учащихся многочисленных спортивных школ по водному плаванию, хотя там же будет создана возможность заниматься всем желающим», — отметил Сергей Собянин.
Посещать комплекс все желающие смогут при условии, что в это время там не будут тренироваться профессиональные спортсмены. «Акватория “ЗИЛ”» станет новой точкой притяжения жителей Даниловского района и многих других любителей спорта со всей Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика