RSS

Роспотребнадзор Москвы проверил качество воды в столичных водоемах

14:37 21.07.2020

Согласно результатам, качество воды, взятых из девяти водоемов города, предназначенных для купания, в шести соответствуют санитарным требованиям. Также, ни в одном водоеме Москвы, во взятых пробах воды не обнаружены РНК-коронавирусной инфекции COVID-19.
Надо отметить, что пока многие столичные пляжи закрыты для посещения в связи с ограничительными мерами, но в связи с их поэтапным снятием, выходом москвичей из режима самоизоляции, Управление Роспотребнадзора по г. Москве проводит еженедельный мониторинг санитарного состояния территорий зон отдыха города с лабораторным контролем качества и безопасности воды как купальных, так и некупальных водоемов, а также песка.


«По результатам исследований проб воды 9 купальных водоемов, отобранных в период с 06.07.2020 по 08.07.2020 установлено, что вода соответствует санитарным требованиям в 6 водоемах («Мещерское», «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3», «Большой городской пруд», «Школьное озеро», «Черное озеро»). Вода водоема в зоне отдыха пляжа «Левобережный» (САО) и озеро «Белое» (ВАО) не отвечает санитарно-гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, вода в зоне отдыха «Тропарево» (ЮЗАО) не отвечает требованиям по санитарно-химическим показателям. При вирусологическом исследовании 130 проб воды РНК-коронавирусной инфекции COVID-19 не обнаружена ни в одном водоёме», — говорится в публикации на официальном сайте Роспотребнадзора.
Специалисты также проверили качество песка в пляжных зонах, который исследовали на санитарно-химические, бактериологические, паразитологические, энтомологические, вирусологические и радиологические показатели. На сегодня, согласно итогам исследований, пробы не соответствуют санитарным нормативам по микробиологическим показателям в зонах отдыха "Тропарево" и "Озеро Белое". На этих зонах власти, согласно предписанию Роспотребнадзора, заменили песок и провели повторный отбор его проб для исследований.
На контроле находятся 56 зон отдыха, из них 9 – с купанием (зона отдыха «Большой Садовый пруд» находится на надзоре 1-го Межрегионального Управления ФМБА России) и 46 – без купания.
Столичный Роспотребнадзор еще раз просит горожан при посещении мест массового сосредоточения людей соблюдать все санитарные нормы, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика