RSS

Для жителей Москвы по программе «Мой район» создали большое количество площадок для занятий уличными видами спорта

15:50 16.07.2020
Только за минувший год в российской столице в рамках программы «Мой район» открыли 20 скейт-парков, 12 памп-треков и 92 воркаут-площадки. Власти столицы приглашают горожан к активному отдыху, призывают к здоровому образу жизни.
К услугам москвичей новые благоустроенные и уютные парки, стадионы и другие городские площадки. О том, какие виды уличного спорта становятся все популярнее и где найти комфортные условия для занятий.


Для тех, кто предпочитает скейтбординг и лонгбординг в Москве действуют 20 скейт-парков и 12 памп-треков. Так, отточить мастерство и освоить парочку трюков на доске можно в Детском Черкизовском парке. Там появился большой экстремальный комплекс общей площадью 3,6 тысячи квадратных метров.
Кроме того, новые площадки открыли у Нижнего Каменского пруда в 17-м микрорайоне Зеленограда, в Котловке (на придомовой территории по улице Ремизова, дом 14) и Северном Бутове (улица Старокачаловская, дом 22).


Любители панна-футбола – это новый вид уличного футбола, могут поиграть на двух площадках в парке «Бабушкинский». Также освоить азы необычного футбола можно в Воронцовском парке и парке «Пальмира», у пруда на Джамгаровской улице и на Химкинском бульваре в Северном Тушине. Ограничений по возрасту для этой игры нет.
Пришедший к нам из Венгрии текбол завоевывает сердца наших граждан. Для этой игры потребуется стол и мяч. Мяч нужен обычный, а стол — выгнутый, с ударопрочной сеткой в центре. Конструкция предполагает, что мяч будет легко отскакивать от любой точки на столе. Два игрока перекидывают мяч друг другу, стремясь сделать так, чтобы соперник не смог отбить подачу. Как и в футболе, в текболе можно касаться мяча любой частью тела, кроме рук.


Распространение текбола только набирает обороты. В Москве стол для этого вида спорта чаще всего можно было увидеть на улицах во время массовых мероприятий. Среди них чемпионат мира по футболу 2018 года, фестиваль «Мир футбола — 2019» в парке «Красная Пресня». В этом году специальные столы для текбола появляются на спортплощадках города. Например, попробовать себя в этой игре можно в благоустроенном сквере Победы на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской.


Воркаут уже твердо вошел в нашу жизнь. Это уличные тренировки, основанные на работе с собственным весом. Базовые упражнения выполняются на турниках, перекладинах, упорах. Заниматься этим видом спорта могут все, независимо от уровня физической подготовки и возраста.
В последние годы площадки с тренажерами для воркаута стали появляться в районных скверах и дворах. В 2019 году в Москве по программе «Мой район» были обустроены 92 воркаут-площадки.


Всё чаще жители Москвы стали играть в бейсбол. Как мы знаем, этот вид спорта невероятно популярный в США и на Кубе для россиян пока в диковинку. В 2018 году в парке «Братеевская пойма» торжественно открылся профессиональный бейсбольный стадион с новым полем, трибунами, раздевалками и душевыми. Здесь проводит тренировки столичный бейсбольный клуб «Спартак» и проходят игры Российской любительской бейсбольной лиги. Здесь и на стадионе «Конструктор» можно бесплатно посмотреть бейсбольные матчи и выйти на поле (предварительно пройдя отбор в одну из команд лиги).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика