RSS

Россия сегодня отменила обязательную двухнедельную изоляцию для въезжающих из-за границы

11:33 15.07.2020

Теперь для прибывающих из других стран граждан нет необходимости самоизолироваться на две недели. В стране начнут действовать новые правила для въезжающих. Так, согласно требованию Роспотребнадзора, с 15 июля всем приехавшим из других стран гражданам России необходимо будет в течение трех дней сдать тест на COVID-19, а иностранцам — предъявить справку об отсутствии заболевания на границе. Важное замечание для иностранцев: их тест должен быть проведен не ранее, чем за три дня до прибытия в нашу страну. Если такого документа у путешественника не окажется, исследование придется пройти в течение трех дней по приезду.

Познакомиться с новым постановлением по этому поводу, подписанной главой Роспотребнадзора Анной Поповой, можно интернет-портале правовой информации.

«Иностранным гражданам: при пересечении государственной границы РФ информировать должностных лиц, осуществляющих санитарно-эпидемиологический контроль, об отсутствии заболевания COVID-19 c предоставлением медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) или медицинских документов, подтверждающих выявление антител иммуноглобулина G (IgG)»,—отмечается в документе.

Важно также напомнить, что согласно постановлению работодатели должны ставить в известность своих сотрудников, выезжающих из России, о новых требованиях и самостоятельно проверять документы у иностранных сотрудников.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика