RSS

Сергей Собянин открыл новую станцию «Славянский бульвар» на МЦД-1

20:22 29.06.2020
Москва активно развивает транспортную инфраструктуру. Сегодня Московский центральный диаметр пополнился еще одной новой станцией. Столичный градоначальник и гендиректор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров открыли новую станцию «Славянский бульвар». Отметим, что коротким переходом он связан с одноименной станцией метро. Теперь объект превратился в один из крупнейших столичных транспортно-пересадочных узлов. В беседе с журналистами глава города отметил особую значимость этого объекта для транспортной инфраструктуры города.


«Мы продолжаем сотрудничество с Российскими железными дорогами, реализуем один проект за другим. Проект «Славянского бульвара» - это, по сути дела, самая крупная пригородная железнодорожная платформа, даже не платформа, а вокзал, с огромным количеством пассажиров, которые здесь будут проходить. Действительно, один из самых крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы. Здесь интегрирован метрополитен, МЦД, наземный транспорт, пешеходная доступность хорошая. Такая очень востребованная инфраструктура. И сделана качественно, по-современному. Думаю, пассажирам приятно будет пользоваться», - сказал Сергей Собянин.


Глава города также отметил, что столичные власти в сотрудничестве с ОАО «РЖД» и дальше будут продолжать заниматься строительством новых остановочных пунктов. «Дальше будем продолжать открывать новые платформы, новые станции на МЦД-1, МЦД-2, заниматься улучшение качества подвижного состава», - озаявил Собянин.
По словам Олега Белозерова, главную конструктивную особенностью новой станции «Славянский бульвар» - навес длиной 300 м купольного типа, защищающий пассажиров от дождя, снега и палящего солнца.
«Абсолютно уникальный купол, который построен по специальной технологии. Таких узлов в агломерации должно быть больше. При этом построен в уникально короткие сроки, несмотря на пандемию. Были даны возможности нам при строгом соблюдении правил Роспотребнадзора все-таки продолжать работу», - сказал Белозеров.


Отметим, что количество пассажиров на пригородном железнодорожном сообщении растет. «Объем пассажиров растет. Буквально за несколько дней мы видим прирост 40% по сравнению к последним самым жестким дням ограничений», - отметил генеральный директор ОАО «РЖД».
Белозеров подчеркнул, что компания найдет дополнительные возможности по ускорению строительства Московских центральных диаметров.


Надо добавить, что после того, как начал функционировать Первый московский диаметр, пассажиры из Лобни до Одинцова добираются за полтора часа. На линии действуют комфортные составы "Иволга" и, самое важное, никаких пересадок на другие виды транспорта. Маршрут состоит из 52 километров на котором 25 остановок, из которых 9 - это пересадка на станции метро и МЦК. Интервал движения - 5-7 минут в часы пик. "Славянский бульвар" призван не только разгрузить соседние станции Белорусского направления, но и Арбатско-Покровскую линию метро.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика