RSS

Во время сдачи ЕГЭ будет обеспечена эпидемическая безопасность выпускников школ

12:37 26.06.2020
Несмотря на снятие ограничений в связи с коронавирусной инфекцией, власти предупреждают, что необходимо соблюдать все необходимые гигиенические меры безопасности во время сдачи ЕГЭ. Эпидемическая ситуация в России позволяет говорить о том, что нового переноса ЕГЭ не будет.
В этом году желание сдать ЕГЭ изъявили более 736 000 выпускников. Это большой поток людей, которых необходимо обезопасить от передачи инфекции друг другу.


На сегодня Рособрнадзор принл решение, что ученики не будут надевать маски и перчатки по время сдачи ЕГЭ. Однако окончательное решение по использованию средств защиты будут принимать региональные органы власти в зависимости от эпидемиологической ситуации на территории субъекта. Средства индивидуальной защиты будут бесплатно выдавать в пунктах проведения единого госэкзамена. Расходы по обеспечению безопасности ни в коем случае не будут касаться родителей, предупредили в ведомстве.
Места, где будут проводиться экзамены, по рекомендации Роспотребнадзора необходимо будет перед каждым экзаменом и после него полностью продезинфицировать и провести обеззараживание воздуха. Также при входе нужно установить дозаторы с антисептиками. Бесконтактное измерение температуры тела каждого ученика – обязательное требование. Помимо этого школы сами должны будут разработать график прихода учеников для недопущения скопления детей. Такое же требование, чтобы исключить скопление детей в рекреационных зонах и рядом со школами. Нужно обеспечить социальную дистанцию в классах в 1,5 м и зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку. Обязательно нужно будет следить за режимом питья детей (одноразовая посуда, дезинфекция дозаторов). Сами организаторы ЕГЭ и наблюдатели обязаны будут носить маски и перчатки во всех пунктах сдачи экзамена.
В случае высокой температуры сдающего экзамен не пустят в пункт его проведения, школьнику придется сдавать экзамен в другие дни.
Школьникам не нужно будет приносить на сдачу ЕГЭ справки об отсутствии коронавируса. Однако аллергикам с симптомами, схожими на ОРВИ, все же лучше получить справку.
В Рособрнадзоре уверены, что ситуация с эпидемией и дистанционная подготовка к экзамену не отразятся негативно на результатах выпускников, так как у них было больше времени на подготовку.
«Дополнительный месяц получен выпускниками этого года к нормальной подготовке к экзамену. Это тоже некий бонус. Да, было трудно на самоизоляции, не было общения, тем не менее, вот это ограничение привело во многих случаях к тому, что ребята больше времени уделили подготовке, больше проявили самостоятельность. …Я внутренне уверен, что результаты будут точно не хуже прошлых лет», - сказал врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика