RSS

В префектуре САО прошло заседание Антинаркотической комиссии

02.12.2013
29 ноября состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии САО; его вел заместитель префекта Сергей Котляров.
Представитель окружной службы Управления ФСКН Ваагн Каграманян и  заместитель начальника окружного управления полиции Юрий Додин доложили о результатах работы по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, прежде всего совершаемых иностранцами и лицами без гражданства.
IMG_6003.JPG
Один из основных каналов – поставки из Таджикистана, где наркобизнес приобрел общенациональные масштабы. Оттуда идут героин и опий. Растет приток марихуаны и гашиша с Украины, из Молдавии и южных регионов России. Из Европы через Санкт-Петербург импортируются синтетические наркотики и психотропные вещества (амфетамин, экстази). Крупные партии наркотиков оседают в Московской области; в столицу доставка идет мелкими партиями на легковом транспорте или электричках. Среди поставщиков и сбытчиков – главным образом выходцы из ближнего зарубежья. С начала года личным составом ФСКН в округе задержаны 59 иностранных граждан. В целом оперативная обстановка в этой сфере остается напряженной, по некоторым направлениям оперативно-служебной деятельности имеется ряд нерешенных проблем.
IMG_5987.JPG
Вместе с тем, как сообщила главный подростковый врач наркологического диспансера № 2 Елена Струнилина, «отмечается стабильный прирост числа страдающих наркоманией и незначительное снижение заболеваемости токсикоманией». Среди больных заметно выросла доля женщин и девочек. Однако благодаря активной работе с населением все больше людей добровольно обращается за медицинской помощью.
IMG_6000.JPG
Последним вопросом повестки было «О введении обязательного тестирования лиц, проходящих службу в армии и правоохранительных органах, работающих на потенциально опасных объектах, педагогов и медработников на предмет потребления наркотиков». Многие из этой группы риска систематически отказываются проходить проверки. Участники собрания предложили главам управ, хорошо знающим «болевые точки» своих районов, побеседовать с руководителями всех таких объектов; пункт об обязательном тестировании целесообразно включить в трудовые договоры и паспорта безопасности, а еще при найме на работу проверять сотрудников по учетам ФСКН.
IMG_5991.JPG
В заключение Сергей Котляров напомнил собравшимся о пользе привлечения волонтерских сил, в частности, «Молодой гвардии». Особенно хорошо они зарекомендовали себя в борьбе с распространением так называемых спайсов – «курительных смесей».

Асеф Джафарли

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика