RSS

Власти обеспечат все меры эпидемической безопасности на избирательных участках и при надомном голосовании по поправкам в Конституцию РФ

10:42 26.06.2020
В настоящее время все избирательные участки уже обеспечены дезинфицирующими средствами, а надомное голосование пройдет бесконтактно. Напомним, что Роспотребнадзор разработал специальные рекомендации, которые должны быть соблюдены в процессе голосования по поправкам в Основной закон страны всеми, чтобы исключить все риски по коронавирусу. Главный ответственный за соблюдение рекомендаций - председатель УИКа.


Избиратели на участках для голосования должны будут соблюдать социальное дистанцию не менее полутора метров. Для этого на всех пунктах голосования будет сделана специальная разметка. Сотрудники избирательных участков будут осуществлять температурный контроль при входе. Если у участника голосования повышенная температура и признаки ОРВИ – работа участковой комиссии не приостанавливается. Участнику голосования с температурой, предложат пройти в специальный бокс (отдельную комнату), в которой обеспечат голосование в переносной ящик, а потом предложат обратиться к врачу.
Также на всех избирательных участках каждый день, вплоть до 1 июля включительно, до начала голосования и после окончания, а также в ночное время, силами ГБУ Жилищник районов, будет проводится тщательная дезинфекция. Мебель и технологическое оборудование в месте для голосования должны быть расставлены так, чтобы в обязательном порядке соблюдалось расстояние не менее 1.5 - 2-х метров.
Также будут разработаны схемы передвижения граждан для исключения массового скопления людей и очередей, а пропускная способность голосующих на избирательные участки не будет превышать 8 - 12 человек в час.
На каждом избирательном участке при входе будет располагаться пункт для дезинфекции рук и выдачи масок и перчаток для голосующих.
Те, кто по каким-либо причинам не сможет прийти на избирательный участок, смогут отдать свой голос на дому с 25 июня по 1 июля. Голосование будет проходить бесконтактно. Избирателю выходить из квартиры не надо — достаточно с порога показать паспорт в развернутом виде (на расстоянии не менее 1.5 метров можно убедиться, что это документ конкретного человека). Сам бюллетень человек заполняет в квартире. Члены УИК и наблюдатели не будут заходить в квартиры. Кроме того, членам участковой комиссии положено продезинфицировать дверную ручку и звонок, поставить ящик для голосования у двери, повесить на ручку пакет с бюллетенем, позвонить в дверь и отойти на два метра.
При надомном голосовании, члены участковых комиссий будут одеты в защитные халаты, перчатки, маски, также лицо будет защищать специальный пластиковый экран.
Стационарные ящики для голосования, а также переносные ящики – сейф пакеты перед вскрытием будут проходить санитарную обработку.
Наблюдатели, которые будут присутствовать на общероссийском голосовании по закону о поправке в Конституции, предварительно будут протестированы на антитела. Члены участковой комиссии будут протестированы на коронавирус.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика