RSS

В Москве вчера закрылась регистрация для участия в электронном голосовании по поправкам к Конституции

14:49 22.06.2020
Напомним, что дистанционная электронная форма голосования пройдет с 14 часов 25 июня до 20 часов 30 июня. Проголосовать можно будет в любое удобное время суток.
Ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы в процесс голосования по поправкам в Основной закон страны. В этой связи, чтобы исключить все риски, связанные с пандемией COVID-19, была предложена возможность электронного, очного и надомного голосования гражданами. Процесс голосования также был растянут во времени: принять участие в общероссийском голосовании можно с 25 июня по 1 июля.


Отметим, что созданная система электронного голосования уже прошла необходимые проверки и масштабное ночное тестирование, в котором приняло участие более 85 тысяч человек. Все желающие воспользоваться такой формой голосования уже подали заявки, регистрация завершилась 21 июня.
Попытка избирателя обмануть систему и проголосовать несколькими способами, равна нулю. Тот, кто подал заявку на участие в онлайн-голосовании, автоматически выводится из единой системы и вносится в отдельный список. Само голосование пройдет на портале 2020og.ru. Непосредственно перед голосованием система проводит процедуру анонимизации пользователя. Пользователям необходимо будет авторизоваться на платформе с помощью любой из учетных записей (mos.ru или gosuslugi.ru) и открыть страницу электронного бюллетеня. Доступ к нему появится после введения кода, который придет в СМС на номер, указанный в личном кабинете.
Если избиратель зарегистрировался, но по каким-либо причинам не смог или не захотел воспользоваться данным видом голосования, может прийти на свой участок и отдать голос лично 1 июля. В этом случае, его данные будут возвращены в основные списки избирателей.


ЦИК России сообщил, что всего на участие в дистанционном электронном голосовании зарегистрировано почти миллион москвичей, при этом через городской портал услуг заявку подали более 760 тысяч жителей, а через федеральные госуслуги – около 200 тысяч.
Напомним, что система электронного голосования уже была применена в Москве в минувшем году. Тогда, на выборах депутатов в столичный парламент, этой возможностью воспользовались москвичи на трех избирательных участках. Тогда случились две серьезных хакерских атаки и 58 мелких вторжений. Система тогда выстояла и отбила все атаки. Специалисты систему модернизировали с учетом ожидаемой нагрузки. Также введены дополнительные механизмы обеспечения высокой доступности и надежности.
Начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов Правительства Москвы Артем Костырко отметил, что вся инфраструктура системы была заменена, выстроены новые принципы работы самого оборудования, сетей связи, безопасности. Сделано все это под серьезную нагрузку, под работу с большим количеством заявителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика