RSS

Принятие поправок в Конституцию России о доступности медпомощи повысит эффективность всей системы здравоохранения страны

15:54 15.06.2020
Ситуация с коронавирусом в стране еще раз подтвердила, что нужны серьезные изменения в системе здравоохранения. Вместе с тем, успехи наших врачей в борьбе с COVID-19 дают основания говорить, что мы на правильном пути - победа на коронавирусом станет новым стимулом для дальнейшего развития и преобразования медицины. На это, в том числе, направлены предлагаемые изменения Основного закона, связанные с охраной здоровья россиян.
Поправки эти к Конституции в первую очередь отразится на значимости и престиже профессии врача. Также сводится к нулю возможность не исполнять свои обязательства у лица, обеспечивающего государственную политику в области здравоохранения.


Также, новые поправки делают здоровье жителей нашей страны приоритетной задачей. Важно также знать, что это напрямую повлияет как на уровень развития системы здравоохранения, так и на ее финансирование. Положительным изменениям подвергнется вся система здравоохранения. Это и достойные зарплаты медиков, создание дополнительных рабочих мест, оснащение больниц еще большим количеством современного высокотехнологичного оборудованию, строительство новых клиник и т.д.
На всенародной голосование вынесена поправка закрепить значимость труда врача и труда в целом, а также внесение трудовых гарантий в основной закон Российской Федерации. Сотрудники системы здравоохранения страны должны быть уверены, что они социально защищены. Предлагаемые поправки призваны защитить сотрудников медицины от неисполнения перед ними трудовых и иных обязательств. Предлагаемые поправки нацелены, в том числе, и на увеличение благосостояния сотрудников медицинской сферы.


Для государства, после пандемии, одной из приоритетных сфер финансирования станет наукоемкая отрасль, которая включает в себя медицину, технологии и научно-исследовательскую деятельность. Безусловно, всё это повлияет на рынок труда. Для решения глобальных вопросов здравоохранения, медики станут еще более востребованными. Государство, понимая важность медицинского направления, уже вкладывает деньги в новые рабочие места и медицинскую отрасль. Предлагаемые поправки гарантируют не только поддержку и финансирование медицины, но и обеспечение граждан, связывающих свою жизнь с этой сферой, образованием и рабочими местами.
В новых поправках предлагается закрепить федеральные программы, направленные на научно-технологическую область, что приведет к качественному развитию медицины и выведении данной сферы на новый уровень. А установление единых правовых основ здравоохранения является дополнительной гарантией соблюдения прав работников медицины.
Всем ясно, что предлагаемые поправки, в случае их принятия, дадут толчок для успешного развития здравоохранения, а также поможет поднять ее на совершенно новый уровень, что качественно повлияет на положение всей медицины России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика