RSS

В Москве запускают масштабную программу поддержки бизнеса и населения «Миллион призов»

19:21 11.06.2020

Москва и бизнес передадут жителям сертификаты на покупки на 10 млрд рублей. С инициативой подобной программы выступила Московская торгово-промышленная палата и она поддержана мэром Сергеем Собяниным. По словам заммэра Москвы Алексея Немерюка, аналогичные акции проводятся во многих странах мира. Масштабная программа направлена на стимулирование восстановления сферы услуг и торговли после спада из-за пандемии коронавируса и принятых ограничительных мер.
«Именно в это время, когда экономика города начинает оживать, возобновляется работа предприятий, и было предложено ввести такую программу. Инициаторы - около 20 компаний - обратились в Торгово-промышленную палату. Такие программы проходят практически по всему миру, когда правительство предоставляет различные сертификаты и купоны, чтобы помочь бизнесу в выходе после небольшой рецессии. В этой связи было предложено, что бизнес готов предоставить скидки и бонусные акции более чем в 3 тыс. магазинов, а жители через портал «Активный гражданин» получат больше 2 млн подарочных сертификатов, которыми можно будет оплатить товары и услуги. Программа стартует 25 июня. Мы рассчитываем, что эта акция по стимулированию потребительского спроса может составить совокупно до 10 млрд руб., которые буквально в ближайшие несколько месяцев будут запущены в экономику города», - заявил заммэра.
По его словам, получить сертификаты могут москвичи, которые примут участие в голосовании по поправкам в Конституцию.
«Каждый, кто поучаствует электронно или придет на избирательный участок и проголосует, получит некие баллы, которые будут разыграны. Условно говоря, после этого розыгрыша человеку будут начислены баллы, которыми можно будет воспользоваться на привычном для москвичей портале «Активный гражданин». Потратить эти сертификаты можно будет до конца года - до 31 декабря», - пояснил Немерюк.
"Через проект "Активный гражданин" будут предоставлены более 2 млн сертификатов, по которым можно оплатить товары и услуги. Сертификаты будут действовать исключительно в московских предприятиях потребительской сферы услуг, ресторанах и предприятиях торговли. Рассчитываем, что эта акция простимулирует рост потребительского спроса на сумму до 10 млрд рублей, которые будут запущены в экономику города", - рассказал Немерюк на пресс-конференции.
Он также добавил, что финансирование программы будет осуществляться за счет правительства Москвы, со стороны бизнеса будут предоставлены скидки и бонусы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика