RSS

На улице Зои и Александра Космодемьянских на Севере столицы отремонтируют трамвайные пути

23:21 04.06.2020
Рабочие обновят контактную сеть, приведут в порядок инженерные сети и уличное освещение. Всё это делается ради обеспечения безопасности пассажиров. Более трех километров трамвайных путей отремонтируют на севере столицы, сообщает портал mos.ru.
Работы будут идти на участках от оборотной петли у станции метро «Войковская» до улицы Зои и Александры Космодемьянских, а также от дома 4 на улице Зои и Александра Космодемьянских до дома 26/21. Мосгосэкспертиза уже согласовала необходимую проектную документацию.


Проект предусматривает обновление контактной сети, переустройство инженерных сетей, а также обновление существующей сети уличного освещения. На оборотном кольце обустроят стрелочные переводы, оснащенные системой блокировки. Это повысит безопасность прохождения вагонов.
«Ежегодно в столице обновляются технические системы на транспортных объектах для того, чтобы сделать поездки москвичей на общественном транспорте еще комфортнее», — рассказала Анна Яковлева, руководитель Мосгосэкспертизы.
Работы по капитальному ремонту трамвайных путей не затронут проезжей части улицы Зои и Александра Космодемьянских. А на пересечениях с 4-м, 5-м и 6-м Новоподмосковными переулками сохранится двустороннее движение транспорта. При этом встречный разъезд будут регламентировать знаки приоритета. Во время ремонта максимальную скорость на участке ограничат до 40 километров в час. Кроме того, автомобилистам запретят остановку.
С начала года в столице построили более 35 километров дорог. Среди них 11 транспортных сооружений — тоннелей, мостов, эстакад, четыре пешеходных перехода.
С 2010 года в столице было реконструировано более 220 километров трамвайных путей. Применяются технологии, которые позволяют уменьшить уровень шума при движении трамваев. Кроме того, проводится обособление путей, чтобы по ним не мог двигаться другой транспорт.
Обособление трамвайных путей позволило на 60 процентов снизить количество аварий на таких участках. В 10 раз сократилось количество задержек трамваев, которые были вызваны дорожно-транспортными происшествиями или неправильной парковкой постороннего транспорта. Скорость движения повысилась на 20 процентов, а количество пассажиров выросло на 15 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика