RSS

Сергей Собянин: Реализация программы реновации жилфонда в Москве будет продолжена

17:43 03.06.2020
Российская столица успешно реализует масштабную программу переселения из старых пятиэтажек в новые современные многоквартирные дома. В рамках программы реновации в Москве уже построены 57 новых жилых домов. На сегодня ведется активное строительство и проектирование 262 домов.В этой связи, столичный градоначальник заверил горожан, что Москва в полном объеме предоставит необходимые ресурсы для продолжения строительства домов по программе реновации жилфонда, несмотря на экономические проблемы из-за пандемии коронавируса.


«Несмотря на все проблемы с экономикой города, в том числе и с достаточно серьезным дефицитом бюджета, мы приняли решение не останавливать крупнейшие строительные программы города Москвы. И одна из ключевых программ Москвы - это реновация. Это огромное количество людей, которые ждут переселения. К сожалению, во время пика эпидемии мы приостановили большинство строек по реновации, но значительная часть при этом продолжала строиться. Те объекты, которые находились уже в высокой степени готовности. Сегодня мы вышли на большинство площадок и не отступаемся от своих планов. Все необходимые ресурсы для реновации будут предоставлены в полном объеме настолько, насколько освоены строителями», - заявил в беседе с журналистами Сергей Собянин, после осмотра стартового дома, строящегося по программе на улице Сельскохозяйственной в районе Ростокино.
Глава города также отметил, что в настоящее время проводится большая работа по утверждению проектов планировок. «Как я и обещал, в этом году они практически все будут утверждены. Подавляющее большинство - на 90% - они прошли уже публичные слушания, обсуждения горожанами и одобрены ими. Один из таких домов - в Ростокино. Надеюсь, что сдан будет к 1 сентября, и начнется переселение из ближайших пятиэтажек в этот достаточно качественный и хорошо расположенный дом», - отметил Собянин.
Сопровождавший мэра глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин заявил, что до конца текущего года в Москве завершат возведение 67 домов по программе реновации. Он также подчеркнул, что сейчас строится 171 дом. Еще 91 жилое строение общей площадью 1,6 миллиона квадратных метров пока проектируется.
Напомним, что программу реновации утвердили в августе 2017 года. В нее включено 5174 дома. Благодаря программе 350 тысяч московских семей — более миллиона человек — смогут улучшить жилищные условия.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика