RSS

Сергей Собянин: Строгие ограничения из-за распространения коронавируса в столице пока будут сохранены

16:48 22.05.2020
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня провел селекторное совещание рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавируса, в частности обсуждалось расширение тестирования на коронавирус и проведение скрининговых исследований населения.
Касаясь вопросов по коронавирусу в российской столице, столичный градоначальник отметил, что в Москве удалось избежать худшего сценария с COVID-19. Он также добавил, что ситуацию удалось стабилизировать.


Вместе с тем, глава города отметил, что в городе необходимо сохранить действующие на сегодня ограничения, введенные для профилактики распространения коронавируса. Об этом он заявил на онлайн-совещании с Президентом России Владимром Путиным. 
"Мы считаем, что необходимо продолжать проведение достаточно строгих мер, требований по санитарной изоляции, самоограничения, требования по масочному режиму по отношению к гражданам, к населению. Продолжать выдачу электронных пропусков, требования по санитарно-защитным мероприятиям в транспорте и так далее", – заявил Сергей Собянин.
Мэр также сказал, что достаточно жесткие требования должны соблюдаться по работе предприятий. "Это будет своего рода гарантией того, что мы не ухудшим ситуацию, а наоборот, позволит нам и дальше раскрывать те или иные сферы экономики и стабилизировать жизнь мегаполиса", – добавил Собянин.
По словам градоначальника, на май придется самая сложная фаза борьбы с коронавирусом в столице.
отметим, что согласно официальным данным оперативного штаба на 22 мая, общее число инфицированных в стране достигло 326 448, из них 3249 умерли, 99 825 человек поправились. Что касается Москвы, то на сегодня в столице COVID-19 заболели 158 207 жителей, 1867 скончались, 43 582 выздоровели. Добавим, что в Москве третий день кряду регистрируют меньше трех тысяч зараженных коронавирусной инфекцией.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика